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6月3日(月)「鶏手羽とキャベツのスープ煮」
材料(2人分)
鶏手羽先…6本(300g)
キャベツ…1/4個
にんじん…30g
ねぎ…1/2本
生姜の薄切り…1かけ分
春雨…20g
鶏がらスープの素…小さじ1と1/2
酒…大さじ1
塩、こしょう…各少々
  • 塩分(1人分):1.4g
  • アレルギー:なし
つくり方
鶏手羽は関節から先の部分を切り落とし、骨の間で半分に切る。キャベツはざく切りに、にんじんは5mm厚さの輪切りに、ねぎは斜め切りにする。
春雨は熱湯でもどしてざく切りにする。
鍋に水1と1/2カップ(分量外)と1の鶏手羽と野菜、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。
3に2の春雨を加えて煮立てる。器に盛り、好みで辣油をかけて食べる。
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