

材料(2人分)
- ■ゴーヤ…小1/2本
- ■トマト…小1個
- ■玉ねぎ…小1個
- ■ハム…50g
- ■卵…4個
- ■バター…大さじ2
- ■サラダ油…大さじ11/2
- ■塩、こしょう…各少々
- ■A焜gマトケチャップ…大さじ2
- 焜Eスターソース…大さじ1〜2
- 塩分(1人分):2.9g
- アレルギー :卵・乳
つくり方
- ゴーヤは6〜7㎜の輪切りにして種を取り除く。トマトは4〜5㎜の輪切りにする。玉ねぎは縦半分に切って薄切り、ハムは半分に切って1㎝幅の短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めてハムを加えて塩、こしょうをし、取り出す。
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、ゴーヤを炒めて取り出す。
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卵は溶きほぐして塩、こしょうをしておく。
- 直径16〜18㎝のフライパンにバター大さじ1を溶かし、4を流し入れて大きく混ぜながら5割ほど火が通ったらボウルに取り出し、2、3を3/4量加えて混ぜる。
- 5のフライパンに残りのバターを溶かし、残りの2、3を彩りよく並べる。上から半熟状態の5を入れる。
- 表面を平らにし、ふたをして弱火で4〜5分焼く。フライパンの上に皿をかぶせてオムレツをひっくり返し、ふたたびオムレツをフライパンに戻す。ふたをしてさらに3〜4分焼く。
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器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。