

材料(2人分)
- ■ゴーヤ…1/2本(150g)
- ■豚ひき肉…200g
- ■A 生パン粉…10g
- 溶き卵…1/2個
- 塩…小さじ1/3
- こしょう…少々
- ■B オリーブ油、バター…各大さじ1
- ■C ウスターソース、
- トマトケチャップ…各大さじ2
- 砂糖…小さじ1
- ■ベビーリーフ、プチトマト…各適量
- 塩分(1人分):3.9g
- アレルギー:小麦、卵、乳
つくり方
- ゴーヤは中央の太い部分を使い、1㎝強の厚さに輪切りを8枚つくる。中のワタと種を取り除き、内側に軽く小麦粉(分量外)をまぶす。
- 豚ひき肉にAを加えてねばりが出るまでよく混ぜ、8等分して1の輪の中に詰める。
- フライパンにBを入れて熱し、2を入れてフライ返しで上から押しながら両面を色よく焼く。混ぜ合わせておいたCを回し入れてからめる。
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3を器に盛り、ベビーリーフ、プチトマトを添える。