

材料(2人分)
■
モロヘイヤの葉…30g
■ ツナ缶(ノンオイル)…小1缶 |
■A |
溶き卵…3個分
片栗粉…大さじ1/2 水…大さじ1 |
■ にんにくみじん切り…少々 |
■B |
水…1/4カップ
鶏ガラスープの素…小さじ1 トマトケチャップ…大さじ1と1/2 酢…小さじ1/2 片栗粉…小さじ1/4 |
■
サラダ油…小さじ1
■ ごま油…少々 |
- 塩分(1人分):1.5g
- アレルギー:卵
つくり方
![]() | モロヘイヤは細かく刻む。 |
![]() | ボウルにAとツナ缶を缶汁ごと加え、1も加えてよくほぐす。 |
![]() | フッ素樹脂加工の小さいフライパンにサラダ油を熱して2を流し入れ、へらで混ぜながら焼き、半熟になったらふたをして中火で1〜2分蒸し焼きする。裏返して裏側もこんがり焼いて皿に盛り、食べやすく切る。 |
![]() | 3のフライパンにごま油を入れ、にんにくを炒めて香りを出し、Bを加えてへらで混ぜながら煮立ててあんをつくる。3の卵焼きにかける。 |