

材料(2人分)
■ 手羽先…6本 |
■A |
醤油…大さじ1/2
カレー粉…小さじ1/2 |
■
オクラ…1袋 ■ 玉ねぎ…1/2個 ■ なす…1本 ■ トマト…1個 ■ にんにくの薄切り…1かけ分 ■ カレー粉…大さじ1/2 |
■B |
水…1と1/2カップ 固形スープの素…1個 白ワイン…大さじ1 |
■
ナンプラー…大さじ1/2 ■ サラダ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):2.7g
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アレルギー:なし
※固形スープの素には小麦、乳成分が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
![]() | 手羽先はキッチンばさみで骨と骨の間を縦半分に切り、Aをまぶす。 |
![]() | オクラを斜め半分に切る。玉ねぎは縦半分に切って1cm幅に切り、なすは縦半分に切って斜め1cm幅に切る。トマトはへたを取って横半分に切る。 |
![]() | 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを加えて香りが立ったら1を加え、こんがり焼き色がつくように、炒め焼きにする。 |
![]() | 3に玉ねぎ、なす、カレー粉を入れて炒め、Bを加えて煮立て、弱火にして5〜6分煮る。 |
![]() | 4にオクラ、トマトを加えて煮る。トマトの皮がはがれたら箸で取り除き、へらで4つくらいに崩して中火で5分ほど煮る。ナンプラーを加えて味をととのえる。 |