

材料(2人分)
■豚ヒレ肉…200g |
■A |
実山椒の佃煮…大さじ1
酒、醤油…各大さじ1 粉山椒…小さじ1 |
■サラダ油…大さじ2
■サラダ菜…1個 ■トマト…1個 ■片栗粉…適量 ■玉ねぎ…1/2個 |
■辛子ドレッシング
酢…大さじ2 薄口醤油…小さじ1 溶き辛子…小さじ1~2 サラダ油…大さじ1 塩、こしょう…各少々 |
- 塩分(1人分):2.8g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() | パールオニオンをつくる。玉ねぎを横半分に切り、表面に細かい格子の切り込みを入れ、ごく薄くそいで冷水に放し、布巾に包んで流水でもみ洗いして水気をきる。 |
![]() | 豚肉は6枚に切り、それぞれを2~3等分にする。 |
![]() | 実山椒の佃煮を粗く刻みバットに入れ、Aの残りの材料を入れてよく混ぜる。2を入れてまんべんなく揉み込む。 |
![]() | フライパンにサラダ油を熱し、温まったら火を止める。3の表面に片栗粉をまぶしつけながらフライパンに並べ、もう一度火をつける。中火で2~3分焼き、裏返して1分ほど焼いて取り出す。 |
![]() | 器にサラダ菜、輪切りにしたトマトを並べ、中央に3を盛りつける。 |
![]() |
トマトの上に1のパールオニオンをのせ、辛子ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。
*サラダ菜に肉とトマトをのせ、巻いて食べる。 |