

■かぼちゃ…大1/4個(350g)
■サラダ油…適量 ■にんにくのみじん切り…1/2かけ分 ■バター…大さじ1と1/2 ■塩、こしょう…各少々 ■ソーセージ…4本 ■パセリのみじん切り…適量 |
- 塩分(1人分):1.7g
- アレルギー:なし
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かぼちゃは種とワタを取って、1cm厚さのくし形に切り、ところどころ皮をむく。ソーセージは斜めに切れ目を入れる。 |
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フライパンにサラダ油を1〜2cm高さまで入れ、かぼちゃを入れて揚げ焼きにする。少しきつね色になってカリッとしてきたら竹串を刺し、スーッと通ったら揚げ網にとる。 |
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別のフライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りをきつね色に炒める。2を加えてさっとからめ、塩、こしょうで調味して器に盛る。ソーセージも炒めて盛り合わせ、上からパセリのみじん切りをふりかける。好みで揚げ焼きにしたにんにくの薄切りとパセリを飾る。 |