

■ほうれん草…1束(200g)
■ねぎ…1/2本 ■かに風味かまぼこ…2本 ■卵…2個 ■マヨネーズ…大さじ1 ■温かいご飯…300g ■鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1 ■塩…小さじ1/4 ■こしょう、醤油…各少々 ■ごま油…小さじ1 |
- 塩分(1人分):2.0g
- アレルギー:卵、かに
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ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞ってみじん切りにし、もう一度かたく水気を絞ってからほぐしておく。 |
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ねぎはみじん切り、かに風味かまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。 |
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ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを混ぜる。 |
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フライパンにごま油を熱し、3の卵液を加えて強火で大きく混ぜて半熟に火を通し、温かいご飯を加えて炒め合わせる。1、2、スープの素、塩、こしょうを加えて炒め、仕上げに醤油をフライパンのふちから加えて香りをつける。 |