

■鶏もも肉…1枚
■塩、こしょう…各少々 ■玉ねぎ…1/2個 ■にんにく…1かけ ■しいたけ、マッシュルーム…各1パック ■小麦粉…大さじ1 ■赤唐辛子…1/2本 ■赤ワイン…大さじ3 ■ホールトマト(水煮)…1/2缶(約1カップ) ■トマトケチャップ…大さじ2 ■スープの素(顆粒)…小さじ1 ■オリーブ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):3.1g
- アレルギー:小麦
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鶏肉はひと口大に切って塩、こしょうをし、しばらく置いて水気をふく。 |
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玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。しいたけ、マッシュルームは石づきを落とし、半分に切る。 |
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ポリ袋に小麦粉を入れ、1の鶏肉を加えて全体に粉を薄くまぶす。 |
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フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけて香りを出す。3の鶏肉は余分な粉をはたき、皮目からフライパンに入れる。両面をこんがりと焼いて取り出す。 |
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4のフライパンに赤唐辛子、2の玉ねぎを入れて少し色づくまで炒め、4の鶏肉を戻し入れ、ワインを加えてひと蒸しする。 |
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ホールトマトを手でつぶしながら加え、トマトケチャップ、スープの素、2のしいたけ、マッシュルームも加えてふたをし、中火で10分煮る。 |