

■ディップソース
桜海老(乾燥)…10g マヨネーズ(カロリーハーフ)…大さじ2 にんにくのみじん切り…少々 豆板醤…小さじ1/2 ピーナッツバター…大さじ2 水…1/3カップ 塩…少々 |
■厚揚げ…1枚
■ブロッコリー…1/2個 ■かぶ…2個 ■にんじん…100g |
- 塩分(1人分):1.3g
- アレルギー:卵、えび
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桜海老のディップソースをつくる。フライパンにマヨネーズとにんにくのみじん切り、豆板醤を入れて炒め、香りが出たら桜海老も加えて炒め合わせる。ピーナッツバターを加え、水を加えてのばし、塩で味をととのえる。 |
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にんじんは3~4cm長さのスティック状に、かぶはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 |
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2の野菜を塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでる。厚揚げはグリルで焼くか、ゆでて温め、食べやすく切る。 |
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器に野菜と厚揚げを盛り合わせ、1のソースをつけて食べる。 |