

材料(2人分)
■納豆…1パック(50g)
■醤油…大さじ1と1/2 ■大根おろし…1カップ ■ねぎの小口切り…5~6cm分 ■餅…4個 ■にんじんのせん切り…30g ■貝割れ菜…少々 ■柚子の皮…少々 |
- 塩分(1人分):2.0g
- アレルギー:なし
つくり方
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納豆はよく混ぜて十分に粘りを出し、醤油を加えて混ぜ合わせる。 |
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2に水気を切った大根おろしとねぎの小口切りを加えて軽くあえる。 |
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餅は耐熱容器のボウルに入れ、ひたひたのぬるま湯を注いでラップをかけ、電子レンジ(600w)で2〜3分ほど加熱してやわらかくする。 |
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3の湯をきって2をからめ、器に盛る。にんじん、貝割れ菜をのせ、せん切りにした柚子の皮を添える。 |