

材料(2人分)
■豚ひき肉…100g
■塩、こしょう…各適量 ■納豆…2パック(100g) |
■A |
醤油…小さじ1
豆板醤、砂糖…小さじ1/2 |
■味つけメンマ(市販品)…50g
■ねぎの小口切り…3~4cm分 ■ごま油(またはサラダ油)…小さじ1 ■温かいごはん…2杯分(320g) |
- 塩分(1人分):2.0g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() |
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて塩、こしょうで味をととのえる。 |
![]() |
ボウルに納豆を入れよくかき混ぜ、Aを加えて調味する。続いて1の豚ひき肉、メンマも加えて軽くあえる。 |
![]() |
小どんぶりにごはんを盛り、2をのせる。ねぎの小口切りをのせる。 |