

材料(2人分)
■豚薄切り肉…50g
■焼肉のタレ(市販品)…小さじ2 ■白菜キムチ…80g ■納豆…2パック(80g) ■木綿豆腐…1/2丁(150g) ■大豆もやし…1/2袋 ■にら…1束 ■エリンギ…1本 ■卵…1個 ■顆粒スープの素…小さじ1 ■醤油…小さじ1/2 ■ごま油…小さじ1 |
- 塩分(1人分):2.4g
- アレルギー:卵
つくり方
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豚肉はひと口大に切り、焼肉のタレをもみ込む。キムチは大きければざく切りにして、納豆と混ぜる。 |
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豆腐はひと口大に切り、大豆もやしは根を取り除く。にらはざく切りにし、エリンギは食べやすく切る。 |
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鍋にごま油を熱し、1の豚肉を香ばしく炒め焼きする。1のキムチ納豆を加えてキムチが白っぽくなるまで炒める。 |
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土鍋を用意し、2と3を入れる。 |
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空になった3の鍋に水2カップを注いで煮立て、スープの素を入れ、4の土鍋に加える。 |
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煮立ったら醤油で味をととのえ、卵を割り入れて半熟にする。 |