

材料(2人分)
■大豆(水煮)…220g
■セロリ…1本(140g) ■にんじん…1/2本(70g) ■玉ねぎ…1/2個(100g) ■ピーマン…1個 ■ベーコン…70g ■トマトケチャップ…大さじ2 ■バター…大さじ1 ■パルメザンチーズ…大さじ2 ■塩、こしょう、バター…各少々 ■パセリのみじん切り…少々 |
- 塩分(1人分):2.5g
- アレルギー:乳
つくり方
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セロリは筋を取り斜め薄切りに、にんじんは縦半分に切って斜め薄切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。 |
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ベーコンは1枚を3等分の長さに切り、残りは2~3mm幅の細切りにする。 |
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厚手の鍋にバターを熱し、弱火でベーコンの細切りを炒める。脂が出てきたら1の野菜を加えて炒め、ふたをして弱火で5~6分蒸す。 |
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3に大豆を加え、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。 |
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直径15cmほどの耐熱皿の内側にバターを薄くぬり、4を入れる。残りのベーコンを上にのせ、パルメザンチーズを全体にふり、小さくちぎったバターを5カ所ほど散らす。 |
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高温(180℃)に熱したオーブントースターで15分ほどきれいな焼き色がつくまで焼く。最後にパセリをふる。 |