

材料(2人分)
■たらこ…大1腹(100g)
■しらたき…1袋(100g) ■ごぼう、うど、にんじん…各50g ■せり…30g ■絹さや…30g |
■A |
酒…小さじ1
塩…小さじ1/2 |
■サラダ油…大さじ2 |
- 塩分(1人分):3.8g
- アレルギー:なし
つくり方
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たらこは皮に切り込みを入れ、薄皮をむく。 |
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しらたきは7cmほどの長さに切る。ごぼう、うど、にんじんは6cm長さのせん切りにする。ごぼうとうどは水にさらして水気をきる。 |
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せりは根を切り、6cm長さに切る。絹さやは筋を取り、せん切りにする。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、2のしらたきと野菜を加えて炒め、火が通ったら1のたらこを加えてさっと炒める。Aの調味料を加えて味をととのえ、最後に3の野菜を加えてさっくりと炒める。 |