

■しいたけ…1パック(8枚)
■醤油…小さじ1 ■三つ葉…1束 ■鶏ささみ…2本 ■塩…少々 ■酒…大さじ1 |
■A |
練り辛子…少々
醤油、だし汁…各小さじ1 みりん…小さじ1/2 |
- 塩分(1人分):1.3g
- アレルギー:なし
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しいたけは軸を取り、傘の裏側に醤油をたらして、グリルか、オーブントースターでこんがりと焼き、薄切りにする。 |
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三つ葉はさっと熱湯にくぐらせ、3cm長さに切って水気を絞る。 |
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ささみは塩をして酒をかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。人肌に冷めたら、軽くつぶしてから粗くほぐし、蒸し汁につけておく。 |
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Aを混ぜ合わせ、1、2、3加えてあえる。 |