

材料(2人分)
■水菜…100g
■紫玉ねぎ…1/4個 ■合鴨のロース…200g ■片栗粉…大さじ3 |
■A |
酒…大さじ3
砂糖、醤油…各大さじ2 みりん…大さじ1 |
■B |
溶き芥子…小さじ1
酢…大さじ2 薄口醤油…大さじ1 |
■サラダ油…大さじ2 |
- 塩分(1人分):4.3g
- アレルギー:なし
つくり方
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水菜は2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。氷水に放し、10分ほどおいてパリッとさせ、水気をきる。 |
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合鴨は5~6mm厚さの薄切りにし、両面に片栗粉をまぶす。 |
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フライパンにサラダ油をよく熱し、一度火を止めて2を並べる。再び火をつけてフライパンを揺すりながら1分焼く。裏返してさらに1分焼いたら火を止め、Aを加えて再び火をつける。中火でフライパンを揺すりながら煮からめる。 |
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1をBであえて器に盛り、3を盛り合わせる。好みで合鴨に溶き芥子をつけて食べる。 |