

材料(2人分)
■パプリカ(赤、黄)…各1個
■ピーマン…2個 ■玉ねぎ…2個 ■にんにくのみじん切り…1かけ分 ■ローリエ…1枚 ■パセリのみじん切り…大さじ1強 ■ソーセージ…6本(170g) ■塩…少々 ■オリーブ油…大さじ3 |
- 塩分(1人分):1.9g
- アレルギー:なし
つくり方
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パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除いてそれぞれ縦3等分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。玉ねぎはみじん切りにする。 |
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厚手の鍋にオリーブ油を熱し、1の玉ねぎ、にんにくのみじん切りを入れて中火で炒める。玉ねぎが薄いきつね色になったらパプリカとピーマンも加えて炒める。 |
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全体に油がなじんだらローリエとパセリのみじん切りを加え、ふたをして弱火で20分ほど蒸し煮にする。 |
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パプリカがしんなりとしたらふたを取り、塩を加える。 |
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ソーセージは斜めに数カ所に切り込みを入れ、4の鍋に加えてふたをし、弱火で4~5分煮る。 |
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器に盛り、あればパセリのみじん切りを散らす。 |