

材料(2人分)
■さば…半身(180g)
■水菜…1/2袋(80g) ■ねぎ…1/2本 |
■A |
水…1カップ
酒、酢…各大さじ2 醤油、みりん…各大さじ1 塩…小さじ1/3 |
■大根おろし…100g
■サラダ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):2.7g
- アレルギー:なし
つくり方
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さばは4等分のそぎ切りにし、水菜、ねぎは4cm長さに切る。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、1のさばを入れて少し焦げ目がつくまで焼いて取り出す。同じフライパンにねぎを入れて焦げ目がつくまで焼く。 |
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鍋にAを入れて火にかけ、2を入れて中火で5~6分煮る。 |
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1の水菜と大根おろしを加えて弱火で3~4分煮る。 |