

材料(2人分)
■鶏手羽先…400g
■塩、こしょう…各少々 |
■A |
酒、みりん、醤油、砂糖…各小さじ1と1/2
豆板醤…小さじ1強
生姜のすりおろし…小さじ1と1/2 |
■小麦粉…適量
■揚げ油…適量 |
- 塩分(1人分):1.8g
- アレルギー:小麦
つくり方
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鶏手羽は関節から先のとがった部分を切り落として、骨の間で半分に切り、塩、こしょうをまぶす。 |
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ボウルにAを合わせ、1を入れてあえて5分ほどおく。 |
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2の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。揚げ油を170度に熱し、手羽先を入れて3〜4分ほど色よく揚げる。 |
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3を器に盛り、あればレモンの半月切りを添える。 |