

材料(2人分)
■パプリカ(赤、黄、オレンジ)…合わせて1個分(80g分)
■ピーマン…2個
■甘塩鮭…2切れ ■玉ねぎ…100g ■スタッフドオリーブ…6粒 |
■A |
酢、サラダ油…各1/4カップ
はちみつ…小さじ1 塩…小さじ1/2強 こしょう…少々 |
■小麦粉…適量
■揚げ油…適量 |
- 塩分(1人分):3.3g
- アレルギー:小麦
つくり方
![]() |
パプリカ、ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにする。鮭は1切れを3等分ほどのそぎ切りにする。玉ねぎは繊維を断つように横方向に薄切りにする。オリーブは横半分に切る。 |
![]() |
Aをボウルに合わせてマリネ液をつくり、1の玉ねぎ、オリーブを加える。 |
![]() |
揚げ油を190度に熱し、1のパプリカ、ピーマンを入れて3分素揚げして油をきり、2に加える。1の鮭に薄く小麦粉をまぶして入れ、4〜5分ほどカラリと揚げる。油をきって2に加えて軽くあえて、30分以上つける。 |