

材料(2人分)
■鶏手羽先…6本(300g)
■はちみつ…大さじ1 ■味噌…大さじ2 ■パプリカ(赤、黄)…各1/2個 ■ねぎ…1/2本 |
- 塩分(1人分):2.4g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() |
鶏手羽は関節から先の部分を切り落とし、骨の間で半分に切る。バットなどに入れ、はちみつと味噌をもみ込んで20分以上おく。 |
![]() |
パプリカはひと口大の乱切りに、ねぎは斜め切りにする。 |
![]() |
アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に1を並べる。残った1のはちみつ味噌に2のパプリカとねぎをからめて鶏手羽の脇に並べ、こんがりと火が通るまで10分ほど焼く。 |
![]() |
焼き上がったら、上下を返して天板の上の味噌を全体にからめて器に盛る。 |