温めるだけですぐ味わえる能登牛ハンバーグとすきやき煮。

  • 能登牛セット0
  • 能登牛セット1
  • 能登牛セット2
  • 能登牛セット3

寺岡畜産

能登牛セット

内容量能登牛ハンバーグ(140g×2)、能登牛すきやき煮(100g×2)
賞味期限製造日より「冷凍」1年
表示義務添加物カラメル色素、酒精(すきやき煮)
アレルギー表示原料卵、乳成分、小麦、牛肉、大豆
内容原材料アレルギー表示義務添加物容器包装
能登牛ハンバーグ牛肉(石川県産)(能登牛)、玉ねぎ(国産)、パン粉、牛乳、卵、食塩、ブラックペッパー小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆-袋/PE・PA
能登牛すき焼き煮牛肉(石川県産)(能登牛)、こいくち醤油、たまり醤油、砂糖小麦・牛肉・大豆カラメル色素、守勢袋/PE・PA
栄養成分(100gあたり)
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
能登牛ハンバーグ209kcal6.8g2.1g40.8g6.7g
能登牛すきやき煮523kcal12.5g46.2g14.2g2.3g

 年間1000頭ほどしか出荷されず、希少さから「幻の牛」とも呼ばれる能登牛は、石川県外ではなかなか口にすることができない。その能登牛を手軽に食べられる調理済のセットである。
 志賀町にある1904年創業の肉の老舗、寺岡畜産の人気の料理だ。
 ❶能登牛のハンバーグ
 能登牛を100%使ったハンバーグ。シンプルな味付けが、能登牛のうまみや上質な脂のコクを引き立てている。
 寺岡畜産のレストランで人気の味を、家庭でも手軽に再現できるようつくられたハンバーグだ。
 冷凍便でお届けする。一晩冷蔵庫で解凍した後に湯せん(13分)で温めるだけ。まずは何もつけずに肉のうまみを味わうのがおすすめだ。
 ❷能登牛のすきやき煮
 脂ののった能登牛に、甘辛い能登のたまり醤油がよく合う、すきやき風煮物。やや濃いめの味付けは、ごはんのおかずとしてもよいし、おつまみにもぴったりだ。
 冷蔵庫に入れ解凍した後、湯せんで5分温めれば食べられる。
 寺岡畜産は震災後の断水が続く中、志賀町にある牧場の能登牛を守ってきた。レストランは3月に再開したが、観光客が激減した状況で苦しい状態が続いている。

※生産能力にあわせて製造しているので、お申込みが集中したときは、45日以上お待たせすることがあります。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください