温めるだけですぐ味わえる能登牛ハンバーグとすきやき煮。
寺岡畜産
能登牛セット
内容量 | 能登牛ハンバーグ(140g×2)、能登牛すきやき煮(100g×2) |
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賞味期限 | 製造日より「冷凍」1年 |
表示義務添加物 | カラメル色素、酒精(すきやき煮) |
アレルギー表示原料 | 卵、乳成分、小麦、牛肉、大豆 |
内容 | 原材料 | アレルギー | 表示義務添加物 | 容器包装 |
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能登牛ハンバーグ | 牛肉(石川県産)(能登牛)、玉ねぎ(国産)、パン粉、牛乳、卵、食塩、ブラックペッパー | 小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆 | - | 袋/PE・PA |
能登牛すき焼き煮 | 牛肉(石川県産)(能登牛)、こいくち醤油、たまり醤油、砂糖 | 小麦・牛肉・大豆 | カラメル色素、守勢 | 袋/PE・PA |
栄養成分(100gあたり) | |||||
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品目 | エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
能登牛ハンバーグ | 209kcal | 6.8g | 2.1g | 40.8g | 6.7g |
能登牛すきやき煮 | 523kcal | 12.5g | 46.2g | 14.2g | 2.3g |
年間1000頭ほどしか出荷されず、希少さから「幻の牛」とも呼ばれる能登牛は、石川県外ではなかなか口にすることができない。その能登牛を手軽に食べられる調理済のセットである。
志賀町にある1904年創業の肉の老舗、寺岡畜産の人気の料理だ。
❶能登牛のハンバーグ
能登牛を100%使ったハンバーグ。シンプルな味付けが、能登牛のうまみや上質な脂のコクを引き立てている。
寺岡畜産のレストランで人気の味を、家庭でも手軽に再現できるようつくられたハンバーグだ。
冷凍便でお届けする。一晩冷蔵庫で解凍した後に湯せん(13分)で温めるだけ。まずは何もつけずに肉のうまみを味わうのがおすすめだ。
❷能登牛のすきやき煮
脂ののった能登牛に、甘辛い能登のたまり醤油がよく合う、すきやき風煮物。やや濃いめの味付けは、ごはんのおかずとしてもよいし、おつまみにもぴったりだ。
冷蔵庫に入れ解凍した後、湯せんで5分温めれば食べられる。
寺岡畜産は震災後の断水が続く中、志賀町にある牧場の能登牛を守ってきた。レストランは3月に再開したが、観光客が激減した状況で苦しい状態が続いている。
※生産能力にあわせて製造しているので、お申込みが集中したときは、45日以上お待たせすることがあります。