具だくさんの「食べる味噌」と、ドレッシングになる「糀のソース」。

  • おかずみそとディップソース(6個組)0
  • おかずみそとディップソース(6個組)1
  • おかずみそとディップソース(6個組)2
  • おかずみそとディップソース(6個組)3

谷川醸造

おかずみそとディップソース(6個組)

内容量おかずみそ、とうがらし、ごぼう、しょうが、畑の肉みそ(各80g)、糀のディップソース、糀とごまのディップソース(各70g)
賞味期限製造日より7ヵ月(糀のディップソースは10ヵ月)
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料小麦、大豆、ごま、カシューナッツ

開封後要冷蔵。

内容原材料アレルギー表示義務添加物容器包装
ごぼう味噌(国内製造)、ごぼう、てんさい糖、米飴、大豆加工品、清酒、みりん、醤油、にんにく小麦・大豆不使用瓶/ガラス、フタ/スチール
しょうが味噌(国内製造)、玉ねぎ、しょうが、てんさい糖、大豆加工品、カシューナッツ、清酒、米飴、みりん、食用植物油脂(なたね)、にんにく、食塩、醤油、魚醤(いわし)小麦・カシューナッツ・大豆不使用瓶/ガラス、フタ/スチール
肉みそ味噌(国内製造)、玉ねぎ、てんさい糖、清酒、みりん、トマト、カシューナッツ、大豆加工品小麦・カシューナッツ・大豆不使用瓶/ガラス、フタ/スチール
とうがらし味噌(国内製造)、てんさい糖、米飴、椎茸、大豆加工品、食用植物油脂(ごま油)、にんにく、醤油、ごま、唐辛子、清酒、みりん、ラー油小麦・ごま・大豆不使用瓶/ガラス、フタ/スチール
糀とごまのディップソース甘酒(国内製造)、醤油、食用植物油脂(ごま油)、ごま、米酢、にんにく小麦・ごま・大豆不使用瓶/ガラス、フタ/スチール
糀のディップソース甘酒(国内製造)、米酢、食用植物油脂(なたね油)、米麹、食塩、しょうが、にんにく不使用不使用瓶/ガラス、フタ/スチール

 味噌に具材を入れて甘めの味をつけた「おかずみそ」はあつあつのご飯にのせてよし、調味料代わりにしてもよし。
 ピリッと辛い「とうがらし」、刻みごぼうの「ごぼう」、ドライトマトとカシューナッツ入りの「畑の肉みそ」、しょうがに玉ねぎの甘みを加えた「しょうが」の4種類。
 「ディップソース」は「糀」と「糀とごま」の2種。甘酒に塩糀、植物油と能登産の塩で味付けしてある。ドレッシングにしたり、料理の下味つけにしたりできる。
 輪島市で1904年の創業以来、木桶で味噌や醤油をつくり作り続けてきた谷川醸造の人気商品だ。震災で醤油蔵が全壊したが、自家製の味噌と糀で本品をつくるなど、生産を再開している。

※生産能力にあわせて製造しているので、お申込みが集中したときは、45日以上お待たせすることがあります。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください