奥田政行シェフの自信作。野菜の旨みとゴロゴロ具材の絶品カレーに舌鼓を打つ。
アル・ケッチァーノ カレー頒布会
内容量 | 1袋180g |
---|---|
原材料 | 環境情報タブをご覧ください。 |
製造責任者 | 環境情報タブをご覧ください。 |
賞味期限 | 製造より冷凍で1年。冷凍便でお届け。 |
製造国 | 日本 |
※アレルギー表示原料:えび・小麦・乳・カシューナッツ・牛肉・魚介類・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご
原材料と栄養分析値
- 2月お届け
- 3月お届け
- 4月お届け
- 5月お届け
- 6月お届け
- 7月お届け
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
---|---|
袋/PE・PA | 段ボール |
濃厚トロトロの「野菜ピューレ」がたっぷり。
全国の食通が足を運ぶ山形の名店『アル・ケッチァーノ』。オーナーシェフで野菜料理の国際大会3位に輝いた奥田政行さんが、通販生活読者のためだけにカレーをつくってくださいました。前回募集時大反響だった頒布会が4年ぶりに復活です。
奥田シェフが「われながら、これは旨い!」とおっしゃる自信作です。
「旨い!」理由は、シェフが「野菜のポタージュ」と呼ぶ5種の野菜のピューレ。
トマトの酸味、にんじんの甘み、パプリカの苦み、大根のまろやかさ……トロトロになるまですりつぶした野菜のピューレに
香辛料を加えてカレーソースにしました。
「6種のカレーは、具材に合せてピューレの組合せをすべて変えています。牛肉にはにんじんと赤パプリカを合せ、肉の旨みと野菜のコクが一体となるように。ブリには相性のいい大根を合せて、魚の旨みを引き出しています」(奥田さん)
もちろん保存料、化学調味料は不使用。動物性油脂の代わりに、中鎖脂肪酸が豊富なココナッツオイルでコクを出しています。
毎月4食分のつくりたてカレーを「冷凍」でお届けします。袋詰めの後に高圧殺菌する「レトルト」より、「冷凍」の方がシェフの味をそのままお届けできるからです。凍ったまま、沸騰したお湯で10分湯せんしてください。辛さはすべて「中辛」です。
限定数2500セット
月に1〜2回、全国からカレーをお取り寄せしますが、これは今まででダントツにおいしいカレーでした。お気に入りは、『ブリの青カレー』。魚の旨みとココナッツの風味がこんなに合うなんて。添加物不使用なのに旨みがしっかりしています
島村純子さん(53歳・茨城県)