奥田政行シェフの自信作。野菜の旨みとゴロゴロ具材の絶品カレーに舌鼓を打つ。

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アル・ケッチァーノ カレー頒布会

内容量1袋180g
原材料環境情報タブをご覧ください。
製造責任者藤本 修(エム・シーシー食品)
賞味期限製造より冷凍で1年。冷凍便でお届け。
製造国日本

※アレルギー表示原料:えび・小麦・乳・カシューナッツ・牛肉・魚介類・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

原材料と栄養分析値

2月お届け
3月お届け
4月お届け
5月お届け
6月お届け
7月お届け

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・PA段ボール
濃厚トロトロの「野菜ピューレ」がたっぷり。

 全国の食通が足を運ぶ山形の名店『アル・ケッチァーノ』。オーナーシェフで野菜料理の国際大会3位に輝いた奥田政行さんが、通販生活読者のためだけにカレーをつくってくださいました。前回募集時大反響だった頒布会が4年ぶりに復活です。

 奥田シェフが「われながら、これは旨い!」とおっしゃる自信作です。
「旨い!」理由は、シェフが「野菜のポタージュ」と呼ぶ5種の野菜のピューレ。
 トマトの酸味、にんじんの甘み、パプリカの苦み、大根のまろやかさ……トロトロになるまですりつぶした野菜のピューレに 香辛料を加えてカレーソースにしました。
「6種のカレーは、具材に合せてピューレの組合せをすべて変えています。牛肉にはにんじんと赤パプリカを合せ、肉の旨みと野菜のコクが一体となるように。ブリには相性のいい大根を合せて、魚の旨みを引き出しています」(奥田さん)
 もちろん保存料、化学調味料は不使用。動物性油脂の代わりに、中鎖脂肪酸が豊富なココナッツオイルでコクを出しています。
 毎月4食分のつくりたてカレーを「冷凍」でお届けします。袋詰めの後に高圧殺菌する「レトルト」より、「冷凍」の方がシェフの味をそのままお届けできるからです。凍ったまま、沸騰したお湯で10分湯せんしてください。辛さはすべて「中辛」です。

限定数2500セット

月に1〜2回、全国からカレーをお取り寄せしますが、これは今まででダントツにおいしいカレーでした。お気に入りは、『ブリの青カレー』。魚の旨みとココナッツの風味がこんなに合うなんて。添加物不使用なのに旨みがしっかりしています

島村純子さん(53歳・茨城県)

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