練り物が違うだけで、おでんはここまで旨くなる!全国の旬魚を練り物で味わう贅沢。

昔ながらの練り物頒布会

お届け内容3月:八幡浜おでん種7種14個(こんにゃく、もち巾着、じゃこ天、焼きじゃこ、焼ちくわ、角いか天、結び昆布、各2個、おでんスープ)、手巻きあげ巻、さつきます入り蒲鉾、じゃこ天ぷら
4月:三陸おでん種7種13個(さつま揚げ、小魚つみれ、ぼたんちくわ各2個、ごぼう巻き、ソフトはんぺん、玉ネギ揚げ各1個、白身だんご4個、おでんスープ)、手軽にいわし×1袋、茎わかめボール×5個、おとうふ揚げ(五目)×3個、笹かまぼこ×2個
5月:出雲のおでん種7種8個(出雲のちくわ、骨入りバーグ、白つみれ、おじいちゃんの天ぷら、玉ねぎボール、あらめボール各1個、魚魚ウィンナー×2個、おでんスープ)、ふんわり玉ねぎ天×3個、イカつみれ×5個、アジはんぺん×4個、あご入りちくわ×3本、べじたぼーるミックス×140g
6月:飛魚レンコン天×4個、飛魚ゴボウ巻天×4個、飛魚たけのこ天×4個、飛魚サツマイモ天×4個、飛魚グリンピース天×4個、柚子ちぎり揚蒲×8個
7月:きくらげ天×3個、スティックカツ×10本、げそ入りいか天×3個、野菜天×3個、小ちくわ×4本
8月:伊達巻×1個、桜えびさつま揚げ×2個、黒はんぺん×3個、いわしさつま揚げ×3個、野菜揚げ×3個、さつま揚げ×3個、あじ天×2個
原材料環境情報タブをご覧ください。
製造責任者環境情報タブをご覧ください。
賞味期限冷凍便は製造日より2ヵ月、冷蔵便は10〜14日。冷凍便でお届け。※3月、8月お届け分は冷蔵便
製造国日本

※アレルギー表示原料:えび・小麦・卵・いか・さけ・さば・大豆・やまいも

原材料と栄養分析値

3月お届け
4月お届け
5月お届け
6月お届け
7月お届け
8月お届け

環境情報

煮てよし、焼いてよし、鍋でよし!

昨夏カタログの募集で大反響だった練り物頒布会がグレードアップして帰ってきました。今回は練り物に加えて、ご要望の多かった「おでんセット」をご用意。さらに静岡の名店も加わって、全国六名人が腕を競います。

3月

愛媛県・おがた蒲鉾から、四国最大の港・八幡浜の名を冠した『八幡浜おでん』をお届け。宇和海産ほたるじゃこなど新鮮な小魚を、骨皮ごとすり身にして揚げる四国の名産『じゃこ天』入りです。短時間さっと煮込むだけで、魚の濃い旨みと潮の香りがおでんつゆに溶け込みます。

4月

1905年創業の宮城県・高橋徳治商店の『三陸おでん』は、三陸沖産『小魚つみれ』、気仙沼産サメ肉を使った『ソフトはんぺん』など同店人気のおでん種が楽しめます。特製つゆは、国産の鰹、サバ、昆布、しいたけの4種の出汁を贅沢に使用。種を入れて煮込むと何層もの旨みが重なり合い、汁まで飲み干してしまうおいしさ!

5月

前回ご注文の松田美和子さん(62歳・埼玉県)から「今まで食べていた練り物はなんだったんだろう?というほどおいしかった。弾力のある食感が印象的です」との声をいただいた島根県・別所蒲鉾店の『あご入りちくわ』。上品な脂が乗る初夏のあご(飛魚)を、石臼挽きですり身にして香ばしく焼き上げた同店自慢の一品です。

6月

さつま揚げ発祥の地・鹿児島県串木野の中新商店では、すり身に灰持酒(あくもちざけ)と呼ばれる地酒を練り込んで旨みを引き出す昔ながらの製法を守り続けています。九州産の飛魚落とし身を使った『さつま揚げ』は、野趣あふれる魚の旨みと野菜の甘みが絶妙に調和。おやつにも最適です。

7月

江戸時代から五代続く徳島県の四宮蒲鉾店。阿波産のえそ、太刀魚など希少な白身魚を使ったすり身は、もっちりとした上品なねばりが特長。イカゲソがたっぷり入った『いか天』、徳島名産カレー味の『スティックカツ』など個性豊かなラインナップでお届けします。

8月

1955年創業の静岡の老舗・こめや食品。駿河湾産の大ぶりな桜えびをたっぷり使った『さつま揚げ』は、香りも豊かな一品です。いわしを丸ごとすりあげてつくる『黒はんぺん』は静岡伝統の味。ふわふわ食感と上品な甘みで人気の『伊達巻』など、同店自慢の味をお届けします。

限定数2500セット

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