今週のアイディア道具

湯沸かしケトル鍋

湯沸かしケトルは料理鍋になる…ある故障が開発のきっかけでした

電気でお湯を沸かせるケトルは、いまや一家に一台の必需品。本機はさらに鍋の機能をプラスした二刀流ケトルである。
「3年前、業務用ケトルの納入先ホテルから、『お客様がケトルで即席ラーメンをつくってしまい故障した』という報告がありました。そんな人いるのか、と驚いたと同時に、待てよ、ケトルでラーメンがつくれたら台所のスペースも減るぞ、と」(田中さん)
 完成した二刀流は、湯沸かしケトルよりも幅広の直径18センチ。即席ラーメンがすっぽりおさまるサイズ。夫婦2人分の鍋にもちょうどいい。ケトル内側はセラミックコーティングをしてあるので、汚れがつきにくく洗いやすい。
 温度は40℃・60℃・80℃・100℃に設定できる。温度を一定に保てるから、茶碗蒸しやチーズフォンデュづくりにもおすすめ。熱燗もおいしくつくれる。
 製造はシロカ(2000年創業)。

湯沸かしケトル鍋

税込9,980円(送料385円別)

カートに入れる


カートに入れる

サイズ(約)幅28×奥行20×高さ19cm
コード長さ約1.8m
容量1L
重さ約1.8kg
消費電力1200W 電気代目安32.4円/時
材質アルミ、PP
その他温度設定(40〜100℃)
保温(最大60分)
製造国中国

※調理中はフタを閉めずに使用。※タコ足配線禁止

未使用
返品OK