2024年11・12月号掲載商品環境チェック表記一覧

食品アレルギー表示と原材料
(一覧にない商品についてはWEBサイト内の商品ページでご確認ください)

伊藤俊彦の餅

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
もち米福島県ジェイラップ
栄養分析値(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
229kcal3.5g0.6g52.4g0.0g
本体容器の材質梱包材
トレー(角餅のみ)/PP、内袋/PE・PA段ボール

生姜のど飴

アレルギー表示原料:乳
表示義務添加物:不使用

原材料
【みるく生姜】砂糖(ビート糖(北海道)、洗双糖(鹿児島))、水飴(日本)、生姜(汁)(生姜/高知)、全粉乳(静岡)
【黒蜜生姜】砂糖(洗双糖(鹿児島))、水飴(日本)、黒糖(沖縄)、生姜(汁)(生姜/高知)
【蜂蜜生姜】水飴(日本)、砂糖(ビート糖(北海道)、洗双糖(鹿児島))、蜂蜜(アルゼンチン)、生姜(汁)(生姜/高知)
【柚子生姜】砂糖(ビート糖(北海道)、洗双糖(鹿児島))、水飴(日本)、生姜(汁)(生姜/高知)、柚子(京都・徳島)
栄養成分(100gあたり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
みるく生姜395kcal1.4g1.5g93.9g0.1g
黒蜜生姜391kcal0.2g0.1g97.2g0.0g
蜂蜜生姜388kcal0.1g0.0g97.0g0.0g
柚子生姜387kcal0.2g0.1g96.3g0.0g