2025年3・4月号掲載商品環境チェック表記一覧
食品アレルギー表示と原材料
(一覧にない商品についてはWEBサイト内の商品ページでご確認ください)
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
オリーブオイル(原産国 パレスチナ) |
栄養成分(100gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
エネルギー | たん白質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
900.0kcal | 0.0g | 100.0g | 0.0g | 0.0g |
本体容器の材質 |
---|
袋/PE・PA |
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
干しぶどう(原産国 アフガニスタン) |
栄養成分(100gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
エネルギー | たん白質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
341.0kcal | 2.0g | 0.4g | 82.3g | 0.0g |
本体容器の材質 |
---|
袋/PE・PA |
商品名 | 原材料 | アレルギー | 表示義務添加物 |
---|---|---|---|
干焼蝦仁 | 海老フリッター(海老、でん粉、卵白、その他)(タイ製造)、発酵調味料、トマト・ピューレーづけ、長葱、トマトジュース、トマトケチャップ、トマトペースト、ガラスープ、穀物酢、生姜、食用大豆油、辣醤、にんにく、香味食用油、食塩、でん粉 | えび・小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉 | 増粘剤(加工でん粉)・pH調整剤・酸味料 |
黒酢酢豚 | 揚げ豚(豚肉(国産)、でん粉、食用大豆油、たれ)、ガラスープ、砂糖、香酢、醤油、加工黒糖、穀物酢 | 小麦・大豆・鶏肉・豚肉 | 増粘剤(加工でん粉)・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素 |
麻婆豆腐 | 豆腐(国内製造)、豚肉、ガラスープ、長葱、にんにく、醤油、にんにくの芽、香味食用油、食用大豆油、辣醤、中華調味料、豆板醤、でん粉、香辛料、豆鼓醤、紹興酒、だしの素、食塩 | 小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉 | 増粘剤(加工でん粉)・凝固剤・カラメル色素・酸味料 |
栄養成分 | |||||
---|---|---|---|---|---|
品目 | エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
干焼蝦仁(1袋200gあたり) | 206kcal | 13.0g | 7.2g | 22.4g | 2.5g |
黒酢酢豚(1袋220gあたり) | 656kcal | 16.9g | 50.8g | 32.3g | 3.3g |
麻婆豆腐(1袋200gあたり) | 270kcal | 19.2g | 17.4g | 9.0g | 2.4g |
本体容器の材質 | 梱包材 |
---|---|
袋/PE・PA | 段ボール |
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
ひまわりのはちみつ(ウクライナ産) |
栄養成分(100gあたり) | |||||
---|---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
329kcal | 0.3g | 0.0g | 81.9g | 0.0g |
本体容器の材質 | 梱包材 |
---|---|
ボトル・キャップ/PP | 段ボール |
アレルギー表示原料:不使用(同一工場でリンゴを含む製品を製造)
表示義務添加物:酸味料(クエン酸)、調味料(核酸)
原材料 |
---|
トマトペースト、砂糖、ドライビーツ、ドライ玉ねぎ、ドライ人参、ドライにんにく、食塩、ひまわり油、コーンスターチ、ドライパースニップの根、ドライディル、ドライパセリ、黒コショウ/酸味料(クエン酸)、調味料(核酸) |
栄養成分(100gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
エネルギー | たん白質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
85.0kcal | 2.7g | 1.2g | 15.7g | 5.1g |
本体容器の材質 |
---|
ビン/ガラス、フタ/スチール |
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
一次原材料 | 産地・加工地 | 生産者・製造元 | 二次原材料 | 産地・加工地 |
---|---|---|---|---|
エゴマ油 | 富山 | 健菜堂 | 有機エゴマ種子 | ネパール |
栄養分析値(100gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
921kcal | 0.0g | 100g | 0.0g | 0.0g |
本体容器の材質 | 梱包材 |
---|---|
箱/紙、ビン/ガラス、キャップ/PET | 段ボール |
アレルギー表示原料:大豆
表示義務添加物:不使用
一次原材料 | 産地 加工地 | 二次原材料 | 産地 加工地 |
---|---|---|---|
ブロッコリー末 | 日本 | ブロッコリー | 北海道・鹿児島 |
全脂脱臭大豆粉 | 埼玉 | 大豆 | カナダ・アメリカ |
大豆たんぱく粉 | 埼玉 | 大豆 | 中国 |
加工黒糖 | 鹿児島 | 粗糖 | 日本 |
黒糖 | 中国またはタイ | ||
糖蜜 | 日本 | ||
米こうじ粉末 | 日本 | 米 | 日本 |
米麹 | 日本 |
※大豆はすべて遺伝子組み換え不使用。
栄養成分(1包12gあたり) | |||||
---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 46kcal | ||||
たんぱく質 | 5.1g | ||||
脂質 | 1.0g | ||||
糖質 | 3.2g | ||||
食物繊維 | 1.6g | ||||
食塩相当量 | 0.11g | ||||
ビタミンB₁ | 0.04mg | ||||
ビタミンB₂ | 0.04mg | ||||
ビタミンC | 3.36mg | ||||
ビタミンE | 0.24mg | ||||
ビタミンK | 77.0㎍ | ||||
葉酸 | 26.4㎍ | ||||
亜鉛 | 0.32mg | ||||
カリウム | 129.6mg | ||||
カルシウム | 57.6mg | ||||
鉄 | 0.78mg | ||||
マグネシウム | 17.3mg | ||||
βカロテン | 80.5㎍ | ||||
大豆イソフラボン(アグリコン当量) | 7.4mg |
本体容器の材質 | 梱包材 |
---|---|
個包装/PET・PE・アルミ、箱/紙 | 段ボール |
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
水(北海道産) |
栄養分析値(100mlあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
0kcal | 0.0g | 0.0g | 0.0g | 0.002g |
本体容器の材質 |
---|
PET |