2025年11・12月号掲載商品環境チェック表記一覧
食品アレルギー表示と原材料
(一覧にない商品についてはWEBサイト内の商品ページでご確認ください)
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
| 一次原材料 | 産地・加工地 | 生産者・製造元 | 二次原材料 | 産地・加工地 |
|---|---|---|---|---|
| もち米 | 福島県 | ジェイラップ | ― | ― |
| 栄養分析値(100gあたり) | ||||
|---|---|---|---|---|
| カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
| 229kcal | 3.5g | 0.6g | 52.4g | 0.0g |
| 本体容器の材質 | 梱包材 |
|---|---|
| トレー(角餅のみ)/PP、内袋/PE・PA | 段ボール |
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
| 原材料 | アレルギー | 表示義務添加物 | 容器包装 |
|---|---|---|---|
| 本枯節・荒節・宗田節・真昆布・干し椎茸の粉末、マルトオリゴ糖、酵母エキス、澱粉 | 不使用 | 不使用 | 個包装/PE・アルミ、箱/紙、段ボール |
| 栄養成分値(1包4g当り) | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当 |
| 14kcal | 1.7g | 0.0g | 1.8g | 48mg | 0.12g |