食用成分だけでつくられた20年連続販売のロングセラー。「食用成分だけでつくった保湿リップ」

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ルバンシュ

フルーツ&ベジタブルリップ「露あかり」

内容量3.8g(約110回分)
使用期限目安未開封3年(開封後3ヵ月)
保存方法高温を避けて保存
製造国日本
累計販売本数138万本。食用成分だけでつやつや唇に。

 みずみずしいふっくら唇をつくる、オール食用成分のリップクリームです。メーカーは食用成分リップの元祖、ルバンシュ。販売歴20年めを迎えてもなお人気の理由は、軽いつけ心地とうるおいの持続力です。
 オリーブ、ホホバ、大豆、オレンジの4種の植物オイルに、ビタミン豊富で保水力の高い人参根エキスを配合。ぷるんとしたうるおいが長く続いて、唇の荒れやひび割れをしっかり抑えます。すーっとなじんでベタつかないのに、長時間うるおいをキープ。塗り直しが少なく済むのでマスク生活にも最適です。
 カラーは2色。口紅の下地にも使える「無色」と、紅花色素でほんのり色づく「赤色」です。

※文中の累計販売本数は2020年9月時点。

関 太輔 先生(セキひふ科クリニック 院長)

 唇は皮膚と違って皮脂腺や汗腺がないため、潤いを保持して外的刺激から身を守る「バリア機能」がありません。それにもかかわらず、紫外線や空気の乾燥にさらされることが多い部位ですから、年間を通じた潤い補給が重要です。
 潤いを補うといっても、唇を「舐める」のは絶対にやめてください。唾液とともに唇の水分まで蒸発してしまいますから、かえってひどい乾燥を招くことになります。リップクリームなどで水分が逃げないようしっかり保湿してください。

成分一覧 ※エタノールフリー

【無色】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレー シア〕、オリーブ果実油〔オリーブ/スペイン〕、ホホバ種子油〔ホホバ種子/メキシコ〕、キャンデリラロウ〔キャンデリラ/メキシコ〕、ポリラウリン酸スクロース〔サトウキビ/オーストラリア、タイ、沖縄〕、カルナウバロウ〔カルナウバヤシ/ブラジル〕、コメヌカロウ〔米ぬか/インド〕、ミツロウ〔蜜蜂の巣/タンザニア〕、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース〔サトウキビ/タイ、オーストラリア、日本、フィリピン〕、ダイズ油〔大豆/ドイツ〕、ニンジン根エキス〔人参/アメリカ〕、カプリン酸グリセリル〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、ラウリン酸ポリグリセリル-2〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、ラウリン酸ポリグリセリル-10〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、オレンジ油〔オレンジ/ブラジル〕、トコフェロール〔大豆、菜種/アメリカ〕、オリザノール〔米ぬか/日本〕

【赤色】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、オリーブ果実油〔オリーブ/スペイン〕、ホホバ種子油〔ホホバ種子/メキシコ〕、キャンデリラロウ〔キャンデリラ/メキシコ〕、ポリラウリン酸スクロース〔サトウキビ/オーストラリア、タイ、沖縄〕、カルナウバロウ〔カルナウバヤシ/ブラジル〕、ミツロウ〔蜜蜂の巣/タンザニア〕、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース〔サトウキビ/タイ、オーストラリア、日本、フィリピン〕、コメヌカロウ〔米ぬか/インド〕、ダイズ油〔大豆/ドイツ〕、ニンジン根エキス〔人参/アメリカ〕、カプリン酸グリセリル〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、ラウリン酸ポリグリセリル-2〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、ラウリン酸ポリグリセリル-10〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、 マレーシア〕、オレンジ油〔オレンジ/ブラジル〕、トコフェロール〔大豆、菜種/アメリカ〕、オリザノー ル〔米ぬか/日本〕、結晶セルロース〔麻、パルプ/アメリカ〕、ベニバナ赤〔紅花/中国〕

「4000円のリップより、私はこっち。ぷるんとした荒れ知らずの唇を16年間キープしています」

愛用歴16年 田中千鶴子さん(65歳・東京都)

 もともと肌が弱くアレルギー体質なので、口紅で唇が荒れるのは日常茶飯事でした。洗顔時に軽くこするだけで皮がむけてしまい、醤油なんかがしみるともう痛くて。
 1本4000円するリップも試しましたけど、私に合っていたのはこれだけです。こまめに塗っていたら1ヵ月ほどで、皮むけして黒ずんでいた唇にツヤが戻ってきたんです。久しぶりの感覚だったのでうれしかったですね。
 以来16年間使い続けて、いまも荒れ知らずです。他のリップを使うと2週間くらいでカサついてくるので「やっぱりこれじゃなきゃ」と結局戻る(笑)。65歳になりましたが、この無色のリップを塗るだけで自然なピンク色の唇を保てるので、口紅は使っていません。

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