成分すべてが”食用”のリップ。4種の植物オイルが荒れがちな唇をみずみずしくうるおす。

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ルバンシュ

フルーツ&ベジタブルリップ「露あかり」

内容量3.8g(約1ヵ月分)
使用期限目安未開封3年(開封後3ヵ月)
保存方法高温を避けて保存
製造国日本

 かのクレオパトラも愛用したと言われる保湿素材オリーブ。二千年前から評価されてきたオリーブの保湿力をベースに、オール食用成分で長時間のうるおいを実現したのがこのリップです。唇のひどい荒れに悩む読者から20年も支持されています。
 オリーブに加えて、ホホバ、大豆、オレンジのオイルを配合。つけた瞬間スーッとなじんで、荒れて敏感になった唇をしっとりうるおします。ビタミン豊富で保水力の高いニンジン根エキスも配合しているので、ぷるんとしたうるおいが長時間つづきます。
 食用成分リップの元祖、ルバンシュ(1990年創業)製。石油系保湿剤を使うリップが多いなか、天然原料だけで軽いつけ心地と長時間保湿を実現しました。

成分一覧 ※エタノールフリー

【無色】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、オリーブ果実油〔オリーブ/スペイン〕、ホホバ種子油〔ホホバ種子/メキシコ〕、キャンデリラロウ〔キャンデリラ/メキシコ〕、ポリラウリン酸スクロース〔サトウキビ/オーストラリア、タイ、沖縄〕、カルナウバロウ〔カルナウバヤシ/ブラジル〕、コメヌカロウ〔米ぬか/インド〕、ミツロウ〔蜜蜂の巣/タンザニア〕、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース〔サトウキビ/タイ、オーストラリア、日本、フィリピン〕、ダイズ油〔大豆/ドイツ〕、ニンジン根エキス〔人参/アメリカ〕、カプリン酸グリセリル〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、ラウリン酸ポリグリセリル -2〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、ラウリン酸ポリグリセリル -10〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、オレンジ油〔オレンジ/ブラジル〕、トコフェロール〔大豆、菜種/アメリカ〕、オリザノール〔米ぬか/日本〕

【赤色】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、オリーブ果実油〔オリーブ/スペイン〕、ホホバ種子油〔ホホバ種子/メキシコ〕、キャンデリラロウ〔キャンデリラ/メキシコ〕、ポリラウリン酸スクロース〔サトウキビ/オーストラリア、タイ、沖縄〕、カルナウバロウ〔カルナウバヤシ/ブラジル 〕、ミツロウ〔蜜蜂の巣/タンザニア〕、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース〔サトウキビ/タイ、オーストラリア、日本、フィリピン〕、コメヌカロウ〔米ぬか/インド〕、ダイズ油〔大豆/ドイツ〕、ニンジン根エキス〔人参/アメリカ〕、カプリン酸グリセリル〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、ラウリン酸ポリグリセリル-2〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア 〕、ラウリン酸ポリグリセリル -10〔ヤシ、パーム/インドネシア、フィリピン、マレーシア〕、オレンジ油〔オレンジ/ブラジル〕、トコフェロール〔大豆、菜種/アメリカ〕、オリザノール〔米ぬか/日本〕、結晶セルロース〔麻、パルプ/アメリカ〕、ベニバナ赤〔紅花/中国〕

【愛用者の声】

新谷美夏さん(東京都・53歳)

 10代の頃から唇の乾燥が悩みで、保湿リップはいろいろ試しました。敏感肌なので、合わないと皮が剥けたりするのですが、これは2本めを使い終わる頃には、ごわごわだった唇がすっかり柔らかくなりました。以来9年間、愛用しています。
 ベタベタしないのに長くうるおうから、塗り直しは1日3回で済みます。マスクに色移りしづらいのもありがたいです。

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