このもずくなら、1食分2gで水溶性食物繊維「フコイダン」が1.1g摂れます。

  • 沖縄乾燥もずく80g0
  • 沖縄乾燥もずく80g1
  • 沖縄乾燥もずく80g2
  • 沖縄乾燥もずく80g3
  • 沖縄乾燥もずく80g4
  • 沖縄乾燥もずく80g5

沖縄乾燥もずく80g(みそ汁40食分)

内容量80g(味噌汁40食分)
賞味期限製造日より「常温」1年
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料なし(えび・かにが生息する海域で採取しています。)
製造国日本

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
乾燥もずく
栄養成分(1食2gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
3kcal0.1g0.03g1.3g0.1g

環境情報

包装容器
袋/PET・PE・PP
もずくのヌメリは腸活や免疫機能をサポートする。

 海藻類に含まれるヌメリ成分の一種「フコイダン(水溶性食物繊維)」は、腸活サポートの強い味方です。
 もずくのフコイダン含有量は他の海藻の3倍以上。生産量の99%は沖縄県ですが、ほとんどが収穫後に塩漬けで保存され、塩抜きする過程で、大部分のフコイダンが流出します。それに対して本品は、生もずくの収穫期(3〜5月)の採れたてを冷凍・乾燥させているので、フコイダンの流出はほぼありません。100g当り22.9g、1食分(約2g)で約1.1gのフコイダンが摂れます(一財・日本食品分析センターで分析)。
 09年からご購入いただいている星野ようこさん(酒田市)は、「大腸がんを経験して以来、腸活のためにこれが欠かせません。ツルッとした食感でくせになります。その日の体調で量を加減できて、添加物や塩分過多の心配がないのも安心。いまは朝夕一日2回、快調なお通じが続いています」
 本品は板状に乾燥させてありますから、ちぎってお使いください。1食分の目安は2g(8×8cm)。味噌汁などに入れると約20倍に増えます。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください