熟練点心師の技を味わう手作り点心30点。化学調味料を一切使わない本物の点心は噛めば素材の旨みがジュワーっと溢れます。

銀座「飛雁閣」の『点心』6ヵ月頒布会 限定数1500セット

内容量9月:ニラ円餃子(6個)、手包み紫芋あんまん(6個)、手包み肉まん(6個)、水晶蒸し餃子(4個)、フカヒレ入り蒸し餃子(4個)
10月:蟹と豚肉の焼売(4個)、エビとセロリの蒸し餃子(4個)、トリュフ入りスープ餃子(4個)、大根餅(4個)、野菜4種とカシューナッツの蒸し餃子(6個)
11月:海鮮ちまき(4個)、肉とタマネギの焼売(6個)、円盤餃子(2個)、エビニラまん(6個)、ホタテ入りエビ蒸し餃子(4個)
12月:黄金蒸し餃子(4個)、エビ入り棒餃子(6個)、焼き小籠包(8個)、トリュフ入り小籠包(4個)、もち米焼売(6個)、特典・桃まんじゅう(5個)
1月:エビ蒸し餃子(4個)、小籠包(6個)、蓮の葉ちまき(4個)、葱入り白胡麻餅(4個)、エビ・ホタテ・蟹入り焼き餃子(4個)
2月:エビと豚肉の焼売(6個)、翡翠蒸し餃子(4個)、海鮮焼売(6個)、ネギ入り焼き餃子(6個)、手焼きチャーシューまん(4個)
原材料環境情報タブをご覧ください。
製造責任者環境情報タブをご覧ください。
賞味期限冷凍で製造日より3ヵ月
保存方法冷凍便でお届け
製造国日本

※アレルギー表示原料:えび、かに、小麦、卵、乳、落花生、いか、カシューナッツ、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
※電子レンジ調理不可

原材料と栄養分析値

9月お届け
10月お届け
11月お届け
12月お届け
1月お届け
2月お届け

環境情報

本体容器の材質梱包材
外袋/PE、ラベル/紙箱/紙
 エビ、ホタテ、フカヒレ、干しエビ、蟹肉、トリュフ……。かぶりつけば、これら素材の旨みが湯気とともにグンと押し寄せ、噛むたび味わいを増していく。これぞ、飛雁閣点心の真骨頂。化学調味料不使用でこれほど豊かな味わいは、本場中国でもめったに出会えません。
 点心師たちを率いるのは、香港の一流店で料理長も務めた梁りょうかけん家倹さん。曰く「豊かな食感を味わうなら、手包みしかあり得ません」。飛雁閣の点心は、具材の味を最大限に引き出すため素材はなるべく原型を残して調理されます。エビならできるだけ形そのまま、豚肉なら1センチ角に。そうすると餡の形は均一になりませんから、機械では包めません。餡の量や形に合せた手包みのため、点心師の技術がものを言います。
 旨みのキモである餡には片栗粉などつなぎを使わないのも特長。つなぎを使えば味が薄まり、化学調味料で味を足す必要があるからです。「素材の持つ天然のねばりでつなぎ、食材の味を生かします」(梁さん)。
 完全予約制の銀座本店で提供されている点心を冷凍でお届けします。熟練点心師の技とこだわりをご自宅で楽しめる絶好の機会。1500セットの限定募集です。今回だけの特典として、中国の祝いの席に欠かせない縁起物『桃まんじゅう』を12月にお届けします。

「口に入れると、海鮮と野菜のおいしさがジュワーっと広がります。お気に入りは『翡翠蒸し餃子』。ぷりぷりの海老と香ばしいカシューナッツの相性が抜群です」

前回お申込みいただいた山岡さおりさん(61歳・奈良県)

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください