炭火焼きの香ばしさを味わうなら、田原雅憲名人の皮パリパリ蒲焼がいい。
田原雅憲名人の手串手焼き鰻
内容量 | 120g×2尾(タレ・粉山椒つき) |
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カロリーと塩分量 | 1尾(120g)当り386kcal、塩1.6g |
賞味期限 | 製造日より「冷凍」90日 冷凍便 |
表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | 小麦、大豆 |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 |
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【うなぎ蒲焼】うなぎ(鹿児島県・宮崎県産)、みりん、しょうゆ、澱粉分解物、砂糖、はちみつ、魚醬、(一部に小麦・大豆を含む)【添付たれ】みりん、しょうゆ、砂糖、昆布だし、鰻エキス、発酵調味料、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)【添付山椒】山椒 |
栄養成分(1尾120gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
386kcal | 30.7g | 27.5g | 7.1g | 1.6g |
添付タレ
栄養成分(15mlあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
35kcal | 0.6g | 0g | 8.1g | 0.8g |
環境情報
包装容器 |
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袋/PE・PA、タレ・山椒の袋/PE・PA |
去年の益軒さん盛夏号でお申込みが集中した傑作鰻。
本品は、炭火による手焼きの鰻にこだわってきた名人、田原雅憲さんが焼き上げた蒲焼です。焼き方は、蒸さずに焼き上げる関西風。蒸していないのに身はふっくら、蒸さずに焼くから香ばしい。関東以東ではめったに食べられない名人の蒲焼をぜひ、味わってみてください。
千葉市の方、高谷恵理子さんは、「軽くあぶるだけで皮目がパリパリ、香ばしいところがよかった」とおっしゃいます。
「柔らかく焼き上げた関東風の鰻も好きですが、大阪出身なので、ときどき、直火でじっくり焼き上げた西の鰻が恋しくなります。この蒲焼は、身はふっくらしているのに柔らかいだけじゃない。皮がパリパリで香ばしくて、歯ごたえもしっかりしている。これこれ、これが食べたかった」
鹿児島と宮崎の契約養鰻場で育った背中に青みのある鰻、それも胴体が俵型で脂ののり切った鰻だけを厳選しています。
脂の量、身の厚みを見ながら、火の入れ方を微妙に調節するのは田原さんの名人芸。炭火でじっくりと火を入れて、最後に身をこすり合せて(こなしと呼ぶ)焼き上げます。
タレは丸大豆しょうゆ、国産みりんを合せた甘すぎず、さっぱりしたおいしさ。
120gの大型蒲焼を2尾(うな重2人前)を冷凍でお届けします。粉山椒つき。
【調理方法】 冷凍パックのまま湯煎(熱湯5分)またはパックから出して、電子レンジ(500Wで2分30秒)で加熱します。そのあと、魚焼きグリルで1、2分表面をあぶると香ばしさが増します。