炭火焼きの香ばしさを味わうなら、田原雅憲名人の皮パリパリ蒲焼がいい。

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田原雅憲名人の手串手焼き鰻

内容量120g×2尾(タレ・粉山椒つき)
カロリーと塩分量1尾(120g)当り386kcal、塩1.6g
賞味期限製造日より「冷凍」90日 冷凍便
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料小麦、大豆
製造国日本

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
【うなぎ蒲焼】うなぎ(鹿児島県・宮崎県産)、みりん、しょうゆ、澱粉分解物、砂糖、はちみつ、魚醬、(一部に小麦・大豆を含む)【添付たれ】みりん、しょうゆ、砂糖、昆布だし、鰻エキス、発酵調味料、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)【添付山椒】山椒
栄養成分(1尾120gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
386kcal30.7g27.5g7.1g1.6g

添付タレ

栄養成分(15mlあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
35kcal0.6g0g8.1g0.8g

環境情報

包装容器
袋/PE・PA、タレ・山椒の袋/PE・PA
去年の益軒さん盛夏号でお申込みが集中した傑作鰻。

 本品は、炭火による手焼きの鰻にこだわってきた名人、田原雅憲さんが焼き上げた蒲焼です。焼き方は、蒸さずに焼き上げる関西風。蒸していないのに身はふっくら、蒸さずに焼くから香ばしい。関東以東ではめったに食べられない名人の蒲焼をぜひ、味わってみてください。
 千葉市の方、高谷恵理子さんは、「軽くあぶるだけで皮目がパリパリ、香ばしいところがよかった」とおっしゃいます。
「柔らかく焼き上げた関東風の鰻も好きですが、大阪出身なので、ときどき、直火でじっくり焼き上げた西の鰻が恋しくなります。この蒲焼は、身はふっくらしているのに柔らかいだけじゃない。皮がパリパリで香ばしくて、歯ごたえもしっかりしている。これこれ、これが食べたかった」
 鹿児島と宮崎の契約養鰻場で育った背中に青みのある鰻、それも胴体が俵型で脂ののり切った鰻だけを厳選しています。
 脂の量、身の厚みを見ながら、火の入れ方を微妙に調節するのは田原さんの名人芸。炭火でじっくりと火を入れて、最後に身をこすり合せて(こなしと呼ぶ)焼き上げます。
 タレは丸大豆しょうゆ、国産みりんを合せた甘すぎず、さっぱりしたおいしさ。
 120gの大型蒲焼を2尾(うな重2人前)を冷凍でお届けします。粉山椒つき。
【調理方法】 冷凍パックのまま湯煎(熱湯5分)またはパックから出して、電子レンジ(500Wで2分30秒)で加熱します。そのあと、魚焼きグリルで1、2分表面をあぶると香ばしさが増します。

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