能登の牛や牡蠣を使ったカレーとシチューの詰合せ。
てらおか風舎・クリエイト
能登のカレー6種セット
内容量 | 能登牛カレー、能登牛カレー辛口、能登ポークカレー、能登牡蠣ホワイトシチュー(各200g)、能登里山カレー、いのししカレー(各180g) |
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賞味期限 | 製造日より2年 |
表示義務添加物 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤、香料、香辛料抽出物、酸味料、乳化剤、安定剤、カラメル色素、メタリン酸Na |
アレルギー表示原料 | 小麦、乳成分、いか、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、バナナ |
内容 | 原材料 | アレルギー | 表示義務添加物 | 容器包装 |
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能登牛カレー(中辛) | 牛肉(石川県産)、カレールウ、生クリーム、ソテーオニオン、ウスターソース、でん粉、小麦粉、食用油脂、チャツネ、砂糖、はちみつ、野菜(生姜、にんにく)、食塩、カレー粉、コンソメ、香辛料 | 小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン | カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物 | 袋/PET・アルミ・PE、箱/紙 |
能登牛カレー(辛口) | 牛肉(石川県産)、カレールウ、生クリーム、ソテーオニオン、ウスターソース、でん粉、食用油脂、小麦粉、チャツネ、砂糖、香辛料、はちみつ、野菜(生姜、にんにく)、食塩、コンソメ | 小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン | カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物 | 袋/PET・アルミ・PE、箱/紙 |
能登ポークカレー(中辛) | 豚肉(石川県産)、野菜(馬鈴薯、人参、生姜、にんにく)、カレールウ、生クリーム、ソテーオニオン、ウスターソース、でん粉、食用油脂、小麦粉、チャツネ、砂糖、はちみつ、食塩、カレー粉、コンソメ、香辛料 | 小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン | カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物 | 袋/PET・アルミ・PE、箱/紙 |
能登里山カレー(中辛) | 食肉(豚肉(石川県産)、牛肉(石川県産))、カレールウ、生クリーム、ソテーオニオン、ウスターソース、乳等を主原料とする食品、野菜(人参、生姜、にんにく)、でん粉、小麦粉、食用油脂、チャツネ、砂糖、はちみつ、荘園、カレー粉、コンソメ、香辛料 | 小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン | カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、香料、酸味料、乳化剤、香辛料抽出物、安定剤 | 袋/PET・アルミ・PE、箱/紙 |
いのししカレー(中辛) | カレールウ(小麦粉、牛脂豚脂混合油脂、ソテーオニオン、カレー粉、食塩、砂糖、バナナ、乳糖、チキンブイヨン、フォンド・ボーソース、ソースパウダー、香辛料、脱脂粉乳、ぶどう糖)(国内製造)、玉ねぎ、にんじん、コーヒー、無塩バター、ウスターソース、トマトケチャップ、にんにく、風味調味料(かつお)、イノシシ肉(能登産)、チョコレート、五香粉 | 小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン | カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | 袋/PET・アルミ・PE、箱/紙 |
栄養成分 | |||||
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品目 | エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
能登牛カレー(中辛)(200gあたり) | 310.0kcal | 8.8g | 23.4g | 16.2g | 2.5g |
能登牛カレー(辛口)(200gあたり) | 298.0kcal | 9.2g | 21.2g | 17.6g | 2.7g |
能登ポークカレー(中辛)(200gあたり) | 270.0kcal | 6.8g | 19.0g | 17.8g | 2.2g |
能登里山カレー(中辛)(180gあたり) | 391.0kcal | 7.7g | 32.6g | 16.6g | 2.4g |
いのししカレー(中辛)(100gあたり) | 136.0kcal | 6.7g | 7.5g | 11.4g | 0.8g |
能登牡蠣ホワイトシチュー(200gあたり) | 166.0kcal | 5.3g | 8.4g | 17.5g | 1.6g |
能登の名産品を使ったカレーとシチューのおすすめ品6種をお届けする。
❶能登牛カレー【中辛】
希少な能登牛のA4、A5ランクが入った「肉屋のカレー」。肉のうまみがカレーに溶け込んでいる。
❷能登牛カレー【辛口】
ぴりりと辛く、「カレー好きにハマる味」と、自身もカレーが好きな寺岡一彦さん(寺岡畜産)がいちおしのカレー。
❸能登ポークカレー【中辛】
能登の里山で育成された能登豚を使ったカレー。辛すぎず、誰にでも好かれそうな、マイルドな味わいだ。
❹能登里山カレー【中辛】
能登牛と能登豚、さらに能登産の牛乳を加えて、クリーミーに仕上げてある。やや甘めの口当りだが、後からほどよい辛さがくる。
❺いのししカレー【中辛】
能登のジビエ、いのしし肉が大きい塊で入っている。肉は柔らかくクセが少ない。隠し味の五香粉が効いて、独特のスパイシーな味わい。
❻能登牡蠣ホワイトシチュー
能登産の規格外牡蠣を刻み、能登産のワイン、塩、魚醤「いしる」と煮込んだ。クラムチャウダーをアレンジしたシチューで、牡蠣の味が強い。
❶〜❹は「能登牛セット」の寺岡畜産のレストラン「てらおか風舎」のシェフの味。震災で損傷したレストランの味を自宅で味わえる。
❺❻は、能登の食材を活かした食品を開発するクリエイト(1998年創業)の品。
いずれもレトルトで、湯せんで5〜7分温めれば食べられる。
※生産能力にあわせて製造しているので、お申込みが集中したときは、45日以上お待たせすることがあります。