昔ながらのすっぱい梅干。皮はうすくて果肉はまろやか。

白干梅 1箱(1.1kg)

賞味期限製造日より「常温」1年
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原なし

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩)
栄養成分(100gあたり)
エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
33kcal0.9g0.2g10.5g22.00g

環境情報

本体容器の材質
容器/PP、PS
半年以上熟成させて、とろりまろやか。

「一日一粒で医者いらず」。梅干は昔から健康食として知られてきました。本品は昔ながらのすっぱーい梅干です。大粒な南高梅の皮は薄く、とろりとしたたっぷりの果肉は柔らかくてまろやか。炊き立てのご飯とこの上なく合います。
 つくり手は和歌山県白浜町の紀州小阪農園。樹上で完全に熟して自然に落ちてきた南高梅の実を、収穫したその日のうちに海水塩に漬け込み、土用干し(天日干し)をしたら樽に貯蔵。半年以上熟成させることで、塩かどやえぐみがとれたまろやかな味わいにに仕上がるそうです。
 塩分は約20%。1箱1.1kg(Lサイズ以上)

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください