昔ながらのすっぱい梅干。皮はうすくて果肉はまろやか。
白干梅 1箱(1.1kg)
賞味期限 | 製造日より「常温」1年 |
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表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原 | なし |
原材料と栄養分析値
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
原材料 |
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梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩) |
栄養成分(100gあたり) | ||||
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エネルギー | たん白質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
33kcal | 0.9g | 0.2g | 10.5g | 22.00g |
環境情報
本体容器の材質 |
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容器/PP、PS |
半年以上熟成させて、とろりまろやか。
「一日一粒で医者いらず」。梅干は昔から健康食として知られてきました。本品は昔ながらのすっぱーい梅干です。大粒な南高梅の皮は薄く、とろりとしたたっぷりの果肉は柔らかくてまろやか。炊き立てのご飯とこの上なく合います。
つくり手は和歌山県白浜町の紀州小阪農園。樹上で完全に熟して自然に落ちてきた南高梅の実を、収穫したその日のうちに海水塩に漬け込み、土用干し(天日干し)をしたら樽に貯蔵。半年以上熟成させることで、塩かどやえぐみがとれたまろやかな味わいにに仕上がるそうです。
塩分は約20%。1箱1.1kg(Lサイズ以上)