チーズ好きには見逃せない!8ヵ国、10種の希少チーズが味わえるチーズケーキ。

  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会0画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会1画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会2サイズは5号(約15cm)画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会3※第1回お届け分は締切りました。3月・グラナパダーノ(イタリア)。硬質系のチーズで深い味わい。赤ワインがよく合う。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会44月・ヌーケル(ノルウェー)。クミンとクローブを練り込んだスパイスの効いた風味。コーヒーによく合う。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会55月・ストラチャテッラ(イタリア)。南イタリアの国民食、ブッラータチーズのクリーミーな中身部分。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会66月・蔵王ゴーダペッパー(日本)。日本人にもっとも好まれるマイルドな味。そこにペッパーの風味を加えました。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会77月・フェタ(ギリシャ)。山羊のミルクを使ったチーズ。酸味が強く、ヨーグルトのようなさわやかさ。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会88月・ダナブルー(デンマーク)。デンマークを代表するブルーチーズ。特有のクセがあるが食べやすい。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会99月・コンテ(フランス)。18ヵ月熟成されたチーズ。ナッツのような風味の濃厚な味わい。ジャムを添えてもよく合う。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会1010月・マウンテンハーブ(ドイツ)。数種類のハーブを練り込んだ珍しいチーズ。紅茶もいいが、ビールもよく合う。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会1111月・エメンタール(スイス)。アニメでおなじみの穴あきチーズ。ほのかな甘みとナッツのような香りのマイルドな味わい。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会1212月・マスカルポーネ(イタリア)。バターのような濃厚な本場イタリアのチーズ。ミルクの甘さをたっぷりと感じられる。画像を拡大
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会0
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会1
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会2
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会3
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会4
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会5
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会6
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会7
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会8
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会9
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会10
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会11
  • 渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会12

渡沢由布子のチーズケーキ9ヵ月頒布会

内容量5号(約15cm)
[3月]グラナパダーノ[4月]ヌーケル[5月]ストラチャテッラ[6月]蔵王ゴーダペッパー[7月]フェタ[8月]ダナブルー[9月]コンテ[10月]マウンテンハーブ[11月]エメンタール/特典:エメンタールチーズ50g[12月]マスカルポーネ
賞味期限製造日より「冷凍」60日、解凍後は要冷蔵で2日間
表示義務添加物クエン酸(マスカルポーネのみ)
アレルギー表示原料乳、卵

原材料・栄養成分

お届け月商品名原材料アレルギー表示義務添加物
3月グラナパダーノナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、グラナパダーノ(6%)(イタリア))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、レモン汁(イタリア)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
4月ヌーケルナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、ヌーケル(5.6%)(ノルウェー))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、レモン汁(イタリア)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
5月ストラチャテッラナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、ストラチャテッラ(6.1%)(イタリア))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
6月蔵王ゴーダペッパーナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、ゴーダ―ペッパー(5%)(宮城))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、レモン汁(イタリア)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
7月フェタナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、フェタ(5%)(ギリシャ))、卵(日本)、砂糖(日本)、レモン汁(イタリア)、米粉(日本)、牛乳(日本)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
8月ダナブルーナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、ダナブルー(5%)(デンマーク))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、レモン汁(イタリア)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
9月コンテナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、コンテ(7.3%)(フランス))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、レモン汁(イタリア)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
10月マウンテンハーブナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、マウンテンハーブ(5%)(ドイツ))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、レモン汁(イタリア)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
11月エメンタールナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、エメンタール(5.6%)(スイス))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、レモン汁(イタリア)、食塩(オーストラリア)卵・乳成分不使用
12月マスカルポーネナチュラルチーズ(クリームチーズ(オーストラリア)、マスカルポーネ(9.7%)(イタリア))、卵(日本)、砂糖(日本)、牛乳(日本)、米粉(日本)、食塩(オーストラリア)/クエン酸卵・乳成分クエン酸
栄養成分(1ホールあたり)
商品名エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
グラナパダーノ948kcal30.7g70.9g47.1g1.1g
ヌーケル929kcal28.5g68.0g46.9g1.1g
ストラチャテッラ908kcal25.8g68.5g47.3g1.0g
蔵王ゴーダペッパー942kcal28.5g71.0g47.3g1.0g
フェタ916kcal26.6g69.1g46.9g0.9g
ダナブルー927kcal27.3g70.0g46.9g0.9g
コンテ976kcal31.1g73.3g47.0g0.9g
マウンテンハーブ938kcal28.1g69.3g47.6g1.5g
エメンタール937kcal28.9g70.4g47.1g0.9g
マスカルポーネ1004kcal25.3g79.2g47.8g0.9g

環境情報

容器包装
袋/PET、容器/紙、外箱/紙

第1回お届け分は締切りました。
お届けは4月スタート。「第2回~最終回」のお届けとなります。


これまでのお申込者から、「チーズケーキのイメージが一変した」と評価されている「渡沢由布子のベイクドチーズケーキ頒布会」が2年ぶりに会員を募集します。ここまでナチュラルチーズの風味が感じられるチーズケーキはほかではめったに味わえません。

仙台の工房で低温で焼き上げて、2日以上熟成させる。

 チーズケーキに甘すぎないスイーツというイメージをお持ちの方は多いと思いますが、渡沢さんのチーズケーキは甘みをほとんど感じません。甘みが前面に出てこない代わりに、ナチュラルチーズの香りと旨みが口中に広がります。
 チーズの味と香りは感じられるのに、チーズの重さ、ケーキの甘ったるさは感じません。まさに名人芸と言うべきチーズケーキです。
「ナチュラルチーズの旨みと香りがはっきりと感じられるチーズケーキを目指して、独学で5年間、研究を重ねてやっと完成したのがこのチーズケーキです。ベースはオーストラリア産のクリームチーズで、ここにナチュラルチーズを10〜20%混ぜていきます」
 一般的なチーズケーキには必ず使われるバターも生クリームも不使用。
 小麦粉の代りに軽さの出る米粉を使用。白砂糖の代りに甜菜糖を使っていますが、使用量は一般レシピの約半分。
「米粉も甜菜糖もナチュラルチーズの繊細な味と香りを感じられるギリギリの量を計算しています。ヌーケル(ノルウェー)のクミンの香り、フェタ(ギリシャ)のさわやかな酸味、マウンテンハーブ(ドイツ)のローズマリーの香り、コンテ(フランス)のナッツのような香りがはっきり感じられるはずです」
 渡沢さんのレシピはバターも生クリームもなし、砂糖(甜菜糖)も半分なので、カロリーは6分の1カットの1ピースで約165キロカロリーです。
 仙台市富沢地区の渡沢さんの工房にあるドイツ製大型オーブンで焼き上げているので、1ヵ月に1500個しかつくれません。
 サイズは5号(約15cm)。冷凍便でお届けするので、食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください(約8時間)。
11月に特典のエメンタールチーズ50gを合わせてお届けします。

お申込み締切は2023年3月15日(水)。
毎月下旬に冷凍便でお届けします。
通販生活の食品頒布会はいつでも途中解約・休止をお受けします。各月10日までにご連絡いただけば、当月分から止められます。

「ドイツから取り寄せたオーブンで低温で焼き上げます」

渡沢由布子さん

「甘ったるくないケーキが好きなので申込みました。甘みはかすかで、ナチュラルチーズの香りが口に広がります。ギリシャのフェタチーズはさわやかな酸味と甘さのバランスが絶妙です。いままで食べたことのないケーキでした」

吉岡冴子さん(東京都)


「チーズの個性はあと味に出るんですね。とくにヌーケルのクミンの香りはさわやかで、赤ワインによく合いました。ナチュラルチーズを使っているのに軽くて食べやすいとは意外でした」

横田 望さん(神奈川県)


「チーズより食べやすくて、スイーツというほど甘くない。ブルーチーズ(ダナブルー)のケーキも、あと味にブルーチーズの風味が残る 感じで食べやすい。ブルーチーズはあまり得意じゃないんですが、これはおいしかった」

小菅麗子さん(長野県)

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください