少量生産だからできる「アミノ酸調味料不使用」「国産素材だけ」でつくった手づくりおかず。

  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会0
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会1
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会2
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会3
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会4
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会5
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会6
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会7
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会8
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会9
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会10
  • 手づくりお惣菜8ヵ月頒布会11

通販生活の

手づくりお惣菜8ヵ月頒布会

お届け内容3月:豚肉の生姜焼き、牛すじこん煮、鶏じゃが煮、ブリの照り焼き、サバの煮つけ
4月:野菜と豚肉のごった煮、牛肉じゃが、照り焼きチキン、アジの甘辛煮、鶏と大豆の旨煮
5月:豚の角煮、牛すじとごぼうのしぐれ煮、タンドリーチキン、手羽元の甘辛煮、サバの味噌煮
6月:すき焼き丼の具、鶏肉と野菜の筑前煮、サバの塩焼き、鯛とごぼうの煮つけ、豚肉と大豆の旨煮
7月:豚バラ軟骨バーベキューソース、鶏団子甘酢、鶏やわらか炭火焼き、ブリの煮つけ、牛肉と大豆のしぐれ煮
8月:鶏肉甘辛煮、ブリの塩焼き、肉豆腐、鮭と野菜の旨煮、豚バラ肉と大豆のトマト煮
9月:豚バラ肉とうずらの卵、牛肉と大豆のケチャップ煮、鶏肉のすき焼き風煮、鮭と大根の味噌煮、揚げいわしのオリーブ煮
10月:豚バラ大根、牛丼の具、鶏団子ケチャップ煮、サバ醤油焼き、鮭の甘酢
賞味期限製造日より「常温」1年6ヵ月
表示義務添加物水酸化カルシウム(コンニャク凝固用)、塩化マグネシウム(豆腐凝固用)
アレルギー表示原料小麦、乳成分、卵、牛肉、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉
製造国日本

原材料と栄養分析値

原材料
栄養分析値

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PP段ボール
もう手の込んだ料理はつくれないし、つくりたくない…
そんなシニア世代の方の皆さまへ
おいしい手づくりお惣菜お惣菜5種(10食分)を毎月お届けします。

 レトルト食品は「味がぼやける」「水っぽい」と思い込んでいる人が本品を食べると、おいしさにびっくりされると思います。このおいしさは兵庫・西宮市の手づくりお惣菜専門店、内野家のレトルト技術から生まれます。

食材の味や食感を損なわない独自のレトルト技術。

 従来のレトルト食品の多くは調理後の殺菌加熱で二重に熱が加わり、食感が変わってしまったり、水っぽくなったりすることがありました。
 この問題を解決したのがお惣菜専門店、内野家(1975年創業)の内野年記さんです。内野さんは殺菌加熱の熱で調理が完成するように逆算してレトルト化することで、食材の食感や旨みを損なわない技術を開発しました。
「口で言うのはやさしいですが、納得の味がつくれるまで2年以上かかりました。野菜の厚みや肉の脂身量を食材ごとに調節しているので、機械化は到底無理です。すべて手作業だからこそ微妙な調整ができる反面、大量生産はできません」

常温で1年半保存できるので災害備蓄食にも。

 冷凍のお惣菜は長くても1年ほどの賞味期限ですが、本品は「1年6ヵ月」、「常温」で保存できるので、冷凍庫の場所も占領しません。体のエネルギー源でもあるたんぱく質がたっぷり摂れますし、温めなくても食べられるので、いざというときの災害備蓄食としてもおすすめです。

肉、魚、大豆のたんぱく質お惣菜40種。
食当り8.1g〜24.2gのたんぱく質たんぱく質が摂れます。

 内野家の人気お惣菜の中でも、たんぱく質がたっぷり摂れる肉、魚、大豆のお惣菜を中心にした頒布会です。「常温」でお届けするので、湯煎かお皿に出してレンジで約40秒温めるだけで食べられます。冷凍のお惣菜のように冷蔵庫の冷凍スペースを占領することもありません。

【調理方法】

湯煎:封を開けずに袋のまま約1分半湯煎してください。
電子レンジ:袋から出して耐熱容器に移し、ラップをかけて1袋につき約40秒(500W)加熱してください。

文中のたんぱく質量は、「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」をもとに計算。

原材料

3月
品目原材料アレルギー表示義務添加物
豚肉の生姜焼き豚肉(国産)、玉ねぎ、発酵調味料、しょうゆ、含蜜糖、生姜小麦・大豆・豚肉不使用
牛すじこん煮牛すじ肉(国産)、こんにゃく、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料、白みそ小麦・大豆・牛肉こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)
鶏じゃが煮鶏肉(国産)、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料小麦・大豆・鶏肉不使用
ブリの照り焼きぶり(国産)、しょうゆ、発酵調味料、含蜜糖小麦・大豆不使用
サバの煮つけさば(国産)、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料、生姜小麦・さば・大豆不使用
4月
品目原材料アレルギー表示義務添加物
野菜と豚肉のごった煮豚肉(国産)、じゃがいも、にんじん、油揚げ、こんにゃく、白みそ、しょうが、しょうゆ、八丁みそ、だし(鰹節、昆布)小麦・大豆・豚肉豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
牛肉じゃが牛肉(国産)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料小麦・牛肉・大豆不使用
照り焼きチキン鶏肉(国産)、しょうゆ、発酵調味料、含蜜糖小麦・大豆・鶏肉不使用
アジの甘辛煮あじ加工品(アジ(国産)、でん粉、食塩)、たまねぎ、食用油、含蜜糖、しょうゆ、発酵調味料小麦・大豆不使用
鶏と大豆の旨煮鶏肉(国産)、大豆、しいたけ、にんじん、しょうゆ、含蜜糖、水あめ、だし(鰹節、昆布)小麦・大豆・鶏肉不使用
5月
品目原材料アレルギー表示義務添加物
豚の角煮豚肉(国産)、たまねぎ、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料、生姜小麦・大豆・豚肉不使用
牛すじとごぼうのしぐれ煮牛すじ肉(国産)、ごぼう、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料、生姜小麦・牛肉・大豆不使用
タンドリーチキン鶏肉(国産)、小麦粉、トマトケチャップ、しょうゆ、カレー粉、ヨーグルト、食塩、ブラックペッパー小麦・乳成分・大豆・鶏肉不使用
手羽元の甘辛煮鶏肉(国産)、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料小麦・大豆・鶏肉不使用
サバの味噌煮さば(国産)、白みそ、含蜜糖、しょうゆ、発酵調味料小麦・さば・大豆不使用
6月
品目原材料アレルギー表示義務添加物
すき焼き丼の具牛肉(国産)、麩、たまねぎ、こんにゃく、はくさい、ながねぎ、発酵調味料、しょうゆ、含蜜糖小麦・牛肉・大豆こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)
鶏肉と野菜の筑前煮鶏肉(国産)、にんじん、ごぼう、しいたけ、たけのこ、こんにゃく、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料、だし(鰹節・昆布)小麦・大豆・鶏肉こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)
サバの塩焼きさば(国産)、食塩さば不使用
鯛とごぼうの煮つけ鯛(国産)、ごぼう、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料小麦・大豆不使用
豚肉と大豆の旨煮豚肉(国産)、大豆、たまねぎ、しめじ、しょうゆ、含蜜糖、水あめ、だし(鰹節、昆布)小麦・大豆・豚肉不使用
7月
品目原材料アレルギー表示義務添加物
豚バラ軟骨バーベキューソース豚肉(国産)、たまねぎ、しょうゆ、トマトケチャップ、含蜜糖、小麦粉、水あめ小麦・大豆・豚肉不使用
鶏団子甘酢鶏団子(鶏肉(兵庫県産)、玉ねぎ、でん粉、発酵調味料、その他)、たまねぎ、食用油、にんじん、たけのこ、しいたけ、トマトケチャップ、発酵調味料、しょうゆ、含蜜糖、中濃ソース、米酢小麦・大豆・鶏肉不使用
鶏やわらか炭火焼鶏肉(国産)、食塩、ホワイトペッパー鶏肉不使用
ブリの煮つけぶり(国産)、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料、生姜小麦・大豆不使用
牛肉と大豆のしぐれ煮牛肉(国産)、大豆、にんじん、こんにゃく、しょうが、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料小麦・牛肉・大豆こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)
8月
品目原材料アレルギー表示義務添加物
鶏肉甘辛煮鶏肉(国産)、たまねぎ、含蜜糖、しょうゆ、生姜、発酵調味料小麦・大豆・鶏肉不使用
ブリの塩焼ぶり(国産)、食塩不使用
肉豆腐木綿豆腐(国内製造)、牛肉、たまねぎ、白ねぎ、発酵調味料、しょうゆ、含蜜糖小麦・牛肉・大豆豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
鮭と野菜の旨煮鮭(国産)、たまねぎ、ぶなしめじ、にんじん、小麦粉、だいこん、白みそ、含蜜糖、しょうゆ、発酵調味料小麦・さけ・大豆不使用
豚バラ肉と大豆のトマト煮豚肉(国産)、大豆、たまねぎ、トマトピューレー、トマトペースト、しょうゆ、含蜜糖小麦・大豆・豚肉不使用
9月
品目原材料アレルギー表示義務添加物
豚バラ肉とうずらの卵豚肉(国産)、うずら卵、しょうが、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料小麦・卵・大豆・豚肉不使用
牛肉と大豆のケチャップ煮牛肉(国産)、大豆、じゃがいも、たまねぎ、トマトケチャップ、しょうゆ、含蜜糖小麦・牛肉・大豆不使用
鶏肉のすき焼き風煮鶏肉(国産)、麩、たまねぎ、こんにゃく、白菜、ながねぎ、発酵調味料、しょうゆ、含蜜糖、小麦・大豆・鶏肉こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)
鮭と大根の味噌煮さけ(国産)、だいこん、白みそ、含蜜糖、しょうゆ、発酵調味料小麦・さけ・大豆不使用
揚げいわしのオリーブ煮いわし唐揚げ(いわし(国産)、でん粉、その他)、オリーブオイル、食用油、にんにく、食塩、唐辛子、バジル、ブラックペッパー小麦不使用
10月
品目原材料アレルギー表示義務添加物
豚バラ大根豚肉(国産)、だいこん、にんじん、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料小麦・大豆・豚肉不使用
牛丼の具牛肉(国産)、たまねぎ、こんにゃく、しょうゆ、含蜜糖、発酵調味料小麦・牛肉・大豆こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)
鶏団子ケチャップ煮鶏団子(鶏肉(兵庫県産)、玉ねぎ、でん粉、発酵調味料、その他)、たまねぎ、食用油、トマトケチャップ、しょうゆ、含蜜糖小麦・大豆・鶏肉不使用
サバ醤油焼きさば(国産)、発酵調味料、しょうゆ、食塩小麦・さば・大豆不使用
鮭の甘酢さけ(国産)、たまねぎ、にんじん、しめじ、含蜜糖、しょうゆ、小麦粉、米酢、発酵調味料小麦・さけ・大豆不使用

栄養分析値

3月栄養分析表示
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
豚肉の生姜焼き234kcal14.3g16.3g7.0g1.1g
牛すじこん煮122kcal13.8g2.3g12.1g1.6g
鶏じゃが煮198kcal13.0g9.5g18.0g1.5g
ブリの照り焼き236kcal18.7g15.1g9.9g1.5g
サバの煮つけ168kcal23.1g5.0g9.1g1.3g
4月栄養分析表示
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
野菜と豚肉のごった煮191kcal18.3g11.3g7.1g0.6g
牛肉じゃが224kcal9.7g14.5g17.2g1.5g
照り焼きチキン337kcal22.2g23.6g9.8g1.4g
アジの甘辛煮317kcal20.5g21.5g12.7g1.5g
鶏と大豆の旨煮275kcal18.6g17.9g13.2g1.5g
5月栄養分析表示
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
豚の角煮445kcal16.3g37.9g11.8g1.5g
牛すじ肉とごぼうのしぐれ煮155kcal14.5g2.3g20.2g1.8g
タンドリーチキン332kcal22.8g24.3g8.2g1.8g
手羽元の甘辛煮225kcal19.1g12.8g11.1g1.8g
サバの味噌煮197kcal24.2g5.4g14.7g1.8g
6月栄養分析表示
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
すき焼き丼の具309kcal13.9g18.8g21.7g1.8g
鶏肉と野菜の筑前煮223kcal13.9g12.9g15.6g1.6g
サバの塩焼き128kcal22.5g5.0g0.3g1.2g
鯛とごぼうの煮つけ152kcal11.8g6.0g14.5g1.1g
豚肉と大豆の旨煮227kcal18.4g18.0g13.0g1.5g
7月栄養分析表示
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
豚バラ軟骨バーベキューソース426kcal21.6g30.9g17.5g2.0g
鶏団子甘酢272kcal9.4g18.9g17.3g1.7g
鶏やわらか炭火焼201kcal14.8g16.3g0.4g1.1g
ブリの煮つけ228kcal19.0g15.1g8.2g1.3g
牛肉と大豆のしぐれ煮252kcal14.5g15.3g18.5g2.0g
8月栄養分析表示
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
鶏肉甘辛煮319kcal20.8g21.8g11.9g1.3g
ブリの塩焼191kcal18.3g15.1g0.3g1.1g
肉豆腐249kcal11.7g15.1g16.8g1.5g
鮭と野菜の旨煮134kcal13.1g6.8g7.9g0.9g
豚バラ肉と大豆のトマト煮342kcal15.9g28.4g9.4g0.5g
9月栄養分析表示
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
豚バラ肉とうずらの卵353kcal14.4g28.8g10.8g1.4g
牛肉と大豆のケチャップ煮253kcal13.2g17.8g14.9g1.3g
鶏肉のすき焼き風煮340kcal20.5g19.3g21.0g1.6g
鮭と大根の味噌煮170kcal11.7g6.8g16.6g1.6g
揚げいわしのオリーブ煮625kcal15.6g62.4g2.7g2.1g
10月栄養分析表示
品目エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
豚バラ大根318kcal11.2g25.2g13.4g1.3g
牛丼の具201kcal13.9g8.6g17.4g1.6g
鶏団子ケチャップ煮366kcal12.6g29.4g15.1g2.0g
サバ醤油焼き145kcal22.9g5.0g3.1g1.2g
鮭の甘酢157kcal11.1g6.5g14.5g1.2g

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください