材料は自家製酵母と麦、水、塩だけ。伝統製法でつくる栄養たっぷりのごちそうパンが毎月届きます。

  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会0
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会1
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会2
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会3
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会4
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会5
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会6
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会7
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会8
  • フランク・カステヤの 天然酵母パン6ヵ月頒布会9

フランク・カステヤの天然酵母パン6ヵ月頒布会

内容量7月:ライ麦50%・全粒粉25%のプレーン食パン(340g)、くるみ・クランベリー・レーズン入りパン(110g×2個)、チョコ入りパン(110g×2個)、きのこと松の実のバジルソースのピザ(185g)、若ごぼうとモッツァレラのトマトソースのピザ(185g)
8月:アプリコット・いちじく・レーズン入りパン(170g×2個)、ひまわりの種入り食パン(340g)、くるみ・レーズン入りパン(130g×2個)、ぶなしめじと秋川豚のBBQソースのピザ(185g)、秋川鶏と世羅高原夏野菜のピザ(185g)
9月:瀬戸内タコとブロッコリーのピザ(185g)、かぼちゃの種入り食パン(340g)、バナナ・ココナッツ・チョコチップ入りパン(110g×2個)、あんサンド(130g×2個)、エリンギとエビのホワイトソースのピザ(185g)
10月:ライ麦100%のプレーン食パン(340g)、プルーンとクローブ入りパン(170g×2個)、かぼちゃパン(150g×2個)、ブラウンマッシュルームとナスのピザ(185g)、キャベツとアンチョビのピザ(185g)
※特典として全粒粉を使った国産りんごのパイが付きます。
11月:レンコンとチキンのアヒージョ(185g)、ライ麦粒入り食パン(340g)、デーツ・アップル・シナモン(110g×2個)、ワインクランベリー(150g×2個)、世羅高原根菜のデ・ラ・ウエルタ(185g)
12月:クリスマスパン(210g)、蕎麦粒入り食パン(340g)、いよかんピールチョコ(170g×2個)、しいたけと生ハムの トレベレーニャ(185g)、ほうれん草とプロボローネチーズのサルサ・ブランカ(185g)
原材料環境情報タブをご覧ください。
賞味期限製造日より「冷凍」90日、冷凍便でお届け。
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料小麦、卵、乳製品、オレンジ、大豆、鶏肉、豚肉、そば、くるみ、えび、アーモンド、カシューナッツ、バナナ、りんご
製造国日本

原材料と栄養分析値

原材料
栄養分析値

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・PA段ボール
料理研究家・大庭英子さんが食べてくださったのは、伝統パン職人フランク・カステヤさんが原材料と製法にこだわってつくる天然酵母のパン。食物繊維とたんぱく質がしっかり摂れる栄養たっぷりのパンです。
「ライ麦100%なのにボソッとしない。これが天然酵母の力なのかしら。パン職人のこだわりを感じます」(料理研究家 大庭英子さん)

 朝食はパンが多いです。私はふわふわな食感より歯応えのあるパンが好き。15年前から仕事をきっかけにライ麦パンをよく食べるようになりました。食物繊維がたっぷりでたんぱく質も多いから、お腹の調子も整いますしね。独特の酸味も好きです。
 ライ麦パンは、ライ麦の含有量が多ければ多いほど、ボソボソします。だから、カステヤさんのライ麦100%の食パンには驚きました。ボソボソした感じがしません。それどころか、意外としっとりしているなって思ったんです。これが天然酵母の働きなのかしら。酵母の違いでこんなに味が変わるなんて思いませんでした。職人さんのこだわりってすごいですね。
 このパンは個性がありますから、マーマレードとクリームチーズをたっぷり塗ってもバランスが取れておいしい。サンドイッチならパンに負けないクセのある具材がおすすめです。

一般のパンの20〜30倍の時間をかけてじっくり発酵させる。

 世の中に流通しているパンの主流は、大量生産・大量流通型です。原料にイーストフードや乳化剤などの食品添加物を混ぜ合わせて短時間でつくります。
 それに対して、広島県世羅町で昔ながらの伝統的な製法でパンを焼くフランク・カステヤさんが使うのは、自社農園と契約農園で栽培した農薬不使用の玄麦と湧水だけで醸す自家製のパン酵母「サワー種」です。
 市販の酵母や醗酵補助剤は一切使わず、この自家製酵母と、麦、水、塩だけで仕込むパン生地は、一般的なパンの20〜30倍の時間をかけてじっくり醗酵させてから焼き上げます。
 麦はアメリカ産の有機ライ麦と有機全粒粉(小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした小麦)などを厳選。塩はオーストラリアの天日湖塩、水は地元の天然水を使っています。
「自家製酵母を使うと生地中の小麦がゆっくり分解されて、ビタミン、アミノ酸など天然の栄養素を含んだ滋味あふれるパンになります」とカステヤさん。

毎月、5種を冷凍便でお届けします。

 頒布会では、食物繊維とたんぱく質をしっかり摂れるパンとピザをご用意しました。
❶食パン(前半3回ライ麦50%、後半3回ライ麦100%)
❷ドライフルーツ入りパン(隔月でライ麦100%か全粒粉50%以上)
❸主に有機素材を使ったおやつパン(全粒粉50%以上)
❹キノコのミニピザ
❺野菜のミニピザ(ピザはいずれも全粒粉90%)
の合計5種を冷凍便で毎月お届けします。

【調理方法】

 常温で20分〜1時間解凍してください。パンの皮は少し硬めですが、オーブントースター(250度)で約1分間焼くと、ふんわりして焼きたての風味がよみがえります。

原材料

第一回お届け(7月)
商品名原材料アレルギー
ライ麦50%、全粒粉25%のプレーン食パン有機ライ麦(アメリカ産)、有機全粒粉(アメリカ産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、全粒粉(小麦(広島県産))、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)小麦
くるみ、クランベリー、レーズン入りパン有機全粒粉(アメリカ産)、小麦粉(小麦(北海道産))、有機ライ麦(アメリカ産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、有機くるみ(アメリカ産)、有機レーズン(トルコ産)、有機ドライクランベリー(クランベリー(アメリカ産)、有機砂糖(ブラジル製造)、有機ひまわり油(アメリカ製造))、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) 小麦
チョコ入りパン有機全粒粉(アメリカ産)、有機ライ麦(アメリカ産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、有機砂糖(ブラジル製造)、有機チョコレート(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター)、全粒粉(小麦(広島県産))、有機オートミール(アメリカ産)、有機ココアパウダー(オランダ製造)、有機スペルト小麦粉(アメリカ産)、天日塩(オーストラリア産)小麦
松きのこと松の実のバジルソースのピザピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )松きのこ(広島県産)、有機バジルペースト(イタリア製造)、有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、有機オリーブ油(イタリア製造)、松の実(モンゴル産)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、オレガノ小麦・乳成分
若ごぼうとモッツァレラのトマトソースのピザピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、ごぼう(国産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、オレガノ小麦・乳成分

 

第二回お届け(8月)
商品名原材料アレルギー
ひまわりの種入り食パン有機ライ麦(アメリカ産)、有機全粒粉(アメリカ産)、有機サンフラワーシード(ブルガリア産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、全粒粉(小麦(広島県産))、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)小麦
アプリコット、いちじく、レーズン入りパン有機ライ麦(アメリカ産)、有機アプリコット(トルコ産)、有機干しいちじくダイス(有機いちじく(トルコ産)、米粉(トルコ製造))、 有機レーズン (トルコ産)、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)小麦
くるみ、レーズン入りパン有機全粒粉(アメリカ産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、卵(広島県産)、有機砂糖(ブラジル製造)、バター(北海道製造)、有機くるみ(アメリカ産)、有機レーズン(トルコ産)、小麦粉(小麦(北海道産))、有機ライ麦(アメリカ産)、みかん果汁(みかん(愛媛県産))、全粒粉(小麦(広島県産))、ラム酒(ジャマイカ製造)、天日塩(オーストラリア産)小麦・卵・乳成分・くるみ
ぶなしめじと秋川豚のBBQソースのピザピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )ぶなしめじ(国産)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、豚肉(国産)、有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、バーベキューソース(有機トマトケチャップ、有機砂糖、有機米酢、有機醤油、玉ねぎ粉末(玉ねぎ(兵庫県産))、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、天日塩(オーストラリア産))、玉ねぎ(国産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、天日塩(オーストラリア産)、香辛料、オレガノ小麦・乳成分・大豆・豚肉
秋川鶏と世羅高原夏野菜恩畑のピザピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、鶏肉(国産)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、ズッキーニ(広島県産)、パプリカ(広島県産)、なす(広島県産)、にんじん(国産)、玉ねぎ(国産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、オレガノ小麦・乳成分・鶏肉

 

第三回お届け(9月)
商品名原材料アレルギー
かぼちゃの種入り食パン有機ライ麦(アメリカ産)、有機全粒粉(アメリカ産)、パンプキンシード(オーストリア産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、全粒粉(小麦(広島県産))、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)小麦
バナナ、ココナッツチョコチップ入りパン有機全粒粉(アメリカ産)、小麦粉(小麦(北海道産))、有機ライ麦(アメリカ産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、有機ドライバナナ(スリランカ産)、有機チョコレート(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター)、有機ココナッツファイン(スリランカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産)小麦・バナナ
あんサンド有機全粒粉(アメリカ産)、粒あん(小豆(北海道産)、砂糖、塩)、小麦粉(小麦(北海道産))、有機ライ麦(アメリカ産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産)小麦
エリンギとエビのホワイトソースのピザピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )ホワイトソース(生乳(島根県産)、バター(北海道製造)、小麦粉(熊本県産))、エリンギ(広島県産)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、えび、有機オリーブ油(イタリア製造)、にんにく(青森県産)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、ローズマリー小麦・乳成分・えび
瀬戸内タコとブロッコリーのピザピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )ホワイトソース(生乳(島根県産)、バター(北海道製造)、小麦粉(熊本県産))、ブロッコリー、有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、たこ(広島県産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、オレガノ小麦・乳成分

 

第四回お届け(10月)
商品名原材料アレルギー
ライ麦100%のプレーン食パン有機ライ麦(アメリカ産)、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)不使用
プルーンとクローブ入りパン有機ライ麦(アメリカ産)、有機プルーン(アメリカ産)、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)、香辛料不使用
かぼちゃパン有機全粒粉(アメリカ産)、小麦粉(小麦(北海道産))、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産産))、有機砂糖(ブラジル製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、かぼちゃ(国産)、有機レーズン(トルコ産)、有機スペルト小麦粉(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、ラム酒(ジャマイカ製造)、天日塩(オーストラリア産)小麦・乳成分
ブラウンマッシルームとナスのピザピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、ブラウンマッシュルーム(岡山県産)、なす(広島県産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、ケーパー酢漬け(ケーパー、ワイン酢、食塩)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、オレガノ小麦・乳成分
キャベツとアンチョビのピザピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )キャベツ(国産)、ナチュラルチーズ(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、有機オリーブ油(イタリア製造)、にんにく(国産)、アンチョビフィレ油漬け(カタクチいわし、食用ひまわり油、食塩)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒小麦・乳成分

 

第五回お届け(11月)
商品名原材料アレルギー
ライ麦粒入り食パン有機ライ麦(アメリカ産)、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)不使用
デーツ、アップル、シナモン有機全粒粉(アメリカ産)、小麦粉(小麦(北海道産))、有機ライ麦(アメリカ産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、有機ドライアップル(トルコ産)、有機デーツ(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産)小麦・りんご
世羅ワインクランベリー有機全粒粉(アメリカ産)、ワイン(国内製造)、小麦粉(小麦(熊本県産))、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産産))、有機砂糖(ブラジル製造)、全粒粉(小麦(広島県産))、有機ドライクランベリー(クランベリー(アメリカ産)、有機砂糖(ブラジル製造)、有機ひまわり油(アメリカ製造))、有機ライ麦(アメリカ産)、小麦粉(小麦(北海道産))、有機スペルト小麦粉(アメリカ産)、天日塩(オーストラリア産)小麦・乳成分
世羅高原根菜のデ・ラ・ウエルタピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、まいたけ(国産)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、有機オリーブ油(イタリア製造)、さつまいも(国産)、かぼちゃ(国産)、れんこん(国産)、玉ねぎ(国産)、にんじん(国産)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、オレガノ 小麦・乳成分
レンコンとチキンのアヒージョピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )れんこん(国産)、有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、鶏肉(国産)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、有機オリーブ油(イタリア製造)、にんにく(国産)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、オレガノ小麦・乳成分

 

第六回お届け(12月東北ハム)
商品名原材料アレルギー
蕎麦粒入り食パン有機ライ麦(アメリカ産)、蕎麦(国産)、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)そば
いよかんピールチョコ有機ライ麦(アメリカ産)、いよかんピール(洗双糖(鹿児島県製造)、いよかん(愛媛県産)、麦芽水飴(国内製造))、有機チョコレート(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター)、はちみつ(広島県産)、天日塩(オーストラリア産)不使用
クリスマスパン有機全粒粉(アメリカ産)、小麦粉(小麦(熊本県産))、有機砂糖(ブラジル製造)、いよかんピール(洗双糖(鹿児島県製造)、いよかん(愛媛県産)、麦芽水飴(国内製造))、有機くるみ(アメリカ産)、有機ドライクランベリー(クランベリー(アメリカ産)、有機砂糖(ブラジル製造)、有機ひまわり油(アメリカ製造))、有機ライ麦(アメリカ産)、有機アプリコット(トルコ産)、有機干しいちじくダイス(有機いちじく(トルコ産)、米粉(トルコ製造))、有機レーズン(トルコ産)、小麦粉(小麦(北海道産))、全粒粉(小麦(広島県産))、ラム酒(ジャマイカ製造)、天日塩(オーストラリア産)、香辛料 小麦・くるみ
しいたけと生ハムのトレベレーニャピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )有機トマトピューレー漬け(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、しいたけ(国産)、生ハム(豚肉、塩)、有機オリーブ油(イタリア製造)、ケーパー酢漬け(ケーパー、ワイン酢、食塩)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒、オレガノ小麦・乳成分・豚肉
ほうれん草とプロボローネチーズのサルサ・ブランカピザ生地(有機全粒粉(アメリカ産)、有機オリーブ油(イタリア製造)、有機ライ麦(アメリカ産)、全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産) )ホワイトソース(生乳(島根県産)、バター(北海道製造)、小麦粉(熊本県産))、ほうれんそう(国産)、ナチュラルチーズ(生乳(島根県産)、食塩)、ナチュラルチーズ(生乳(北海道産)、食塩)、有機くるみ、有機レーズン、有機オリーブ油(イタリア製造)、天日塩(オーストラリア産)、胡椒小麦・乳成分・くるみ

栄養分析値

栄養成分(100gあたり)
第一回お届け(7月)
品目エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
ライ麦50%、全粒粉25%のプレーン食パン220kcal8.4g1.6g48.1g1.30g
くるみ、クランベリー、レーズン入りパン259kcal8.4g4.7g50.2g1.10g
チョコ入りパン298kcal8.4g6.7g57.3g0.60g
松きのこと松の実のバジルソースのピザ337kcal8.5g21.4g32.1g1.40g
若ごぼうとモッツァレラのトマトソースのピザ304kcal10.7g16.6g32.6g1.40g
栄養成分(100gあたり)
第二回お届け(8月)
品目エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
ひまわりの種入り食パン236kcal8.8g3.8g46.8g1.20g
アプリコット、いちじく、レーズン入りパン255kcal8.2g1.6g59.3g1.10g
くるみ、レーズン入りパン259kcal8.4g4.7g50.2g1.10g
ぶなしめじと秋川豚のBBQソースのピザ285kcal9.3g14.7g33.3g1.60g
秋川鶏と世羅高原夏野菜恩畑のピザ279kcal10.1g14.3g31.9g1.40g
栄養成分(100gあたり)
第三回お届け(9月)
品目エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
かぼちゃの種入り食パン242kcal9.5g4.7g45.9g1.20g
バナナ、ココナッツチョコチップ入りパン258kcal8.2g4.7g50.5g1.10g
あんサンド197kcal8.8g1.3g42.1g0.90g
エリンギとエビのホワイトソースのピザ306kcal9.8g17.4g32.2g1.40g
瀬戸内タコとブロッコリーのピザ276kcal10.3g14.1g31.6g1.50g
栄養成分(100gあたり)
第四回お届け(10月)
品目エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
ライ麦100%のプレーン食パン193kcal7.6g1.6g43.1g1.20g
プルーンとクローブ入りパン231kcal7.8g1.6g54.8g1.10g
かぼちゃパン250kcal7.4g5.5g46.7g0.80g
ブラウンマッシルームとナスのピザ298kcal8.9g17.2g31.7g1.40g
キャベツとアンチョビのピザ306kcal10.8g17.1g31.5g1.50g
栄養成分(100gあたり)
第五回お届け(11月)
品目エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
ライ麦粒入り食パン191kcal7.5g1.6g42.5g1.10g
デーツ、アップル、シナモン237kcal8.1g1.5g51.8g1.10g
世羅ワインクランベリー275kcal7.5g5.7g51.2g0.90g
世羅高原根菜のデ・ラ・ウエルタ272kcal8.3g13.7g33.5g1.40g
レンコンとチキンのアヒージョ286kcal10.3g14.3g33.5g1.40g
栄養成分(100gあたり)
第六回お届け(12月)
品目エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
蕎麦粒入り食パン192kcal7.5g1.6g42.5g1.10g
いよかんピールチョコ276kcal8.0g6.3g54.1g1.10g
クリスマスパン289kcal7.2g4.8g59.0g0.90g
しいたけと生ハムのトレベレーニャ292kcal10.4g15.8g23.1g1.60g
ほうれん草とプロボローネチーズのサルサ・ブランカ296kcal9.2g16.1g33.0g1.40g

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください