ムメフラールとクエン酸が摂れる南高梅を使った食塩不使用の煮詰め。

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プラム食品

南高梅の煮詰め

内容量1本95g
原材料梅のみ:梅/蜂蜜入り:梅、黒糖、ハチミツ
蜂蜜入りは1才未満のお子様には与えないでください。
アレルギー表示原料不使用 ※製造工場ではその他のアレルギー物質を含む製品を製造しています。
賞味期限製造日より3年
保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温保存、常温便
製造責任者中嶋厚
製造国日本

 1瓶に南高梅約5kg分のエキスがたっぷり。

 梅干は毎日欠かさず摂りたい食品だが、高血圧気味で塩分摂取に制限のある人には、食塩不使用の本品をおすすめしたい。
 梅干と同様、疲れをやわらげると言われる天然の「クエン酸」たっぷりの梅エキスだ。
 加えて梅エキスには注目の成分「ムメフラール」が含まれている。ムメフラールは血圧対策によいと言われているが、梅干には含まれていない。生梅を長時間煮詰めてはじめて生成される、梅エキスだけの希少な成分である。
 原料はすべて和歌山県産の南高梅。一瓶当たり約5kgの生梅(「梅のみ」の場合)を渋みや雑味を少なくするために種と皮を取り除き、40℃→100℃→40℃の3工程で約20時間かけてじっくり煮詰めていくことで、ムメフラールが効率よく生成される。
 酸味が苦手な人には「蜂蜜入り」もある。
 1日に「梅のみ」なら付属のスプーン3杯程度、「蜂蜜入り」は6杯ほど食べるのが目安。

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