自然素材100%。昔ながらの「直火大釜製法」で煮詰めてつくったやさしい味ののど飴。
大文字飴本舗
自然素材のど飴
内容量 | 1袋(100g・約23粒入り) |
---|---|
原材料 | 【みるく生姜】砂糖(ビート糖、洗双糖)、水飴、生姜(汁)、全脂粉乳 【黒蜜生姜】砂糖(洗双糖)、水飴、黒糖、生姜(汁) 【蜂蜜生姜】水飴、砂糖(ビート糖、洗双糖)、蜂蜜、生姜(汁) 【柚子生姜】砂糖(ビート糖、洗双糖)、水飴、生姜(汁)、柚子 ※原料は天候などの事情により産地を変更する場合があります。 |
アレルギー表示原料 | 乳(みるく生姜) ※製造工場ではその他のアレルギー物質を含む製品を製造しています。 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温保存、常温便 |
製造責任者 | 藤本晴夫 |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養分析値
アレルギー表示原料:乳
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
---|---|---|---|---|
【みるく生姜】砂糖(ビート糖(北海道)、洗双糖(鹿児島))、水飴(日本)、生姜(汁)(生姜/高知)、全粉乳(静岡) 【黒蜜生姜】砂糖(洗双糖(鹿児島))、水飴(日本)、黒糖(沖縄)、生姜(汁)(生姜/高知) 【蜂蜜生姜】水飴(日本)、砂糖(ビート糖(北海道)、洗双糖(鹿児島))、蜂蜜(アルゼンチン)、生姜(汁)(生姜/高知) 【柚子生姜】砂糖(ビート糖(北海道)、洗双糖(鹿児島))、水飴(日本)、生姜(汁)(生姜/高知)、柚子(京都・徳島) |
添加物を一切加えずに昔ながらの大釜で煮詰めてつくった「生姜のど飴」。
今どき珍しい素材の味だけで勝負しているのど飴だ。洗双糖、水飴、甜菜糖を銅の大釜で煮詰めたコクのある飴地に、高知産の生姜を生のまま絞ってたっぷり加えている。
口に含むとやさしい甘さが広がり、なめているうちに少しピリッとした生姜の風味が効いてくる。まろやかな甘さで一番人気の「みるく生姜」、素材を生かした黄金色の「蜂蜜生姜」、深い甘みの「黒蜜生姜」、爽やかな「柚子生姜」の4味が1袋に約23粒(100g)入り。市販ののど飴の強い刺激が苦手な人にもおすすめだ。
着色料、甘味料、香料を使わず、創業以来の製法を守り続ける京都の老舗飴店・大文字飴本舗のロングセラーだ。