薬剤師がつくったスーパーフードが豊富な"体にいい"チョコレート。

  • NOXプレミアムオーガニックチョコレート01粒でポリフェノールが100mg以上も摂れる。画像を拡大
  • NOXプレミアムオーガニックチョコレート1全て有機認定、5種のスーパーフードの風味が楽しめる。画像を拡大
  • NOXプレミアムオーガニックチョコレート21ケース30個入り。お得な2ケース組、90個入りもあります。画像を拡大
  • NOXプレミアムオーガニックチョコレート0
  • NOXプレミアムオーガニックチョコレート1
  • NOXプレミアムオーガニックチョコレート2

スウェーデン・メソファーマ社

NOXプレミアムオーガニックチョコレート

内容量135g(30個入り)
原材料カカオマス、ココナッツシュガー、ココアバター、
バオバブフルーツパウダー、アサイーパウダー、クランベリー、アーモンド、チアシード、バニラビーンズ
アレルギー表示原料不使用
賞味期限製造日より2年 ※27℃以下で保存、冷蔵便
製造責任者タニア・ラース
製造国スイス
 昨今、カカオ70%以上のチョコレートは決して珍しくありませんが、抗酸化作用のあるポリフェノールたっぷりの「スーパーフード」をミックスした高カカオチョコレートとなると稀少です。
 スーパーフード5種の味を楽しめます。
・クランベリー…抗酸化力の強いポリフェノール、プロアントシアニジンが豊富。
・アサイー…ポリフェノールの1種、アントシアニンが豊富。
・アーモンド&チアシード…アーモンドはビタミンE、チアシードはオメガ3脂肪酸が豊富。
・ココナッツ…素早くエネルギーになり体内に蓄積しにくい中鎖脂肪酸が豊富。
・ビルベリー…アントシアニンなどのポリフェノールやビタミンEが豊富。

 本品を考案したのはスウェーデンの製薬会社メソファーマ社(2012年創業)の薬剤師マデレーン・ドマインコさん。多くのチョコレートで使われる上白糖や乳化剤、トランス脂肪酸を含む植物油脂には抵抗を感じ、いっそ自分で"健康を後押しする”チョコレートをつくろうと思い立ちました。
 上白糖の代わりには血糖値がゆるやかに上がるココナッツシュガーを使用。乳化剤は入れずに時間をかけて攪拌し、植物油脂を使わずココアバターだけで滑らかな舌触りに仕上げてあります。
 チョコレートは食べたいけれど血糖値や体重が気になる……そんな皆さんにうってつけ。食べても後ろめたくならない、健康チョコレートです。
 原材料は、すべて有機栽培。有機JAS認定だけでなく、スイスの「バイオ・インスペクタ」、アメリカ農務省の「USDAオーガニック」、「ユーロリーフ(EU産有機農産物)」の認定を受けたものを使用しています。

カート画面に移動

お気に入りリストに移動