本品60gでタンパク質7.7g、イソフラボンが55.2mgも摂れる。
豆汁グルト
| 内容量 | 450g(1個) |
|---|---|
| 賞味期限 | 製造日より「冷凍」1年(解凍後10日目安)、冷凍便 |
| アレルギー表示原料 | 大豆 |
| 表示義務添加物 | 不使用 |
| 製造国 | 日本 |
アレルギー表示原料:大豆
表示義務添加物:不使用
| 原材料 |
|---|
| 大豆(国産)、こめ油、オリゴ糖、NS乳酸菌 |
| 栄養成分(100gあたり) | ||||
|---|---|---|---|---|
| カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
| 157kcal | 12.8g | 8.8g | 9.3g | 0g |
| 容器包装 |
|---|
| 容器・シールフィルム/PET、ラベル紙 |
国産大豆を丸ごと微粉末化して「生きた乳酸菌」で発酵させてペースト状にしてあります。見た目はなめらかな味噌、栄養は「大豆」と「ヨーグルト」のいいとこ取り。
塩分ゼロなので、料理の味付けを邪魔しません。味噌汁、炒め物、煮物の仕上げに加えると、大豆タンパク質やイソフラボン、カルシウム、食物繊維を手軽に補えます。穀類加工のプロ、プレマラボの主力商品です。
※『豆汁グルト』のタンパク質とイソフラボンの数値は(株)エムビックらいふ環境分析センター調べ。
浜内千波の養生レシピ

「大豆のコクがあるのでソースづくりにいいですね」
浜内千波さん
❶チキンソテーのソース
これを生クリームやクリームチーズの代りに使うと、低脂肪でコクのあるソースが簡単につくれます。あっさりした鶏ソテーにこれでつくったソースを合せると、淡白な鶏肉によく絡んでコクを補ってくれます。
❷ブランマンジェ
大豆のコクを生かしてデザートもつくれます。血糖値が急上昇しにくいきび砂糖の甘み、隠し味のお酢、あと味に大豆の風味が残る上品な味です。



