食べごたえがある厚みなのに、ホント、柔らかい。クセになる食感です。

  • やわらか牛たん職人の味0画像を拡大
  • やわらか牛たん職人の味1浅井祐一さん(フリーライター)●2016年に全国の道の駅を制覇。来春から再び全国の道の駅を巡る予定。画像を拡大
  • やわらか牛たん職人の味0
  • やわらか牛たん職人の味1

宮城 道の駅大谷海岸

やわらか牛たん職人の味

賞味期限製造日より「冷凍」180日
表示義務添加物酵素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤
アレルギー表示原料牛肉

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:牛肉
表示義務添加物:酵素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤

原材料
牛たん(ヨーロッパ)、玄米醗酵調味料、食塩、砂糖、香辛料/酵素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤
栄養成分(100gあたり)
エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
326kcal12.3g29.7g2.4g3.70g

環境情報

本体容器の材質
トレー/PSP、袋/PA、吸水紙/PE・パルプ

ピカピカつやつやの新米ごはんを、いちばんおいしく食べられる日本最強の「お供」ってなんですか。グルメの宝庫、道の駅を熟知する平賀由希子さん(道の駅ライダー・料理人)と浅井佑一さん(フリーライター)にうかがいました。道の駅マイスターが選んだ「ごはんのお供」トップ10はこれだ。生唾がじわっとあふれる各地のいっぴんがぞくぞく集まりました。


「この牛たんは震災から10年目の2021年に新たにオープンした『大谷海岸』で購入しました。牛たんといえば噛み切れないほど歯ごたえがあるものもありますが、これは別物。お店のポップに『6ミリ厚』と書かれてありましたが、よほど熟成してあるんでしょう。厚みがあるから食べ応えがあり、やわらかくて前歯だけで嚙み切れます。牛たんになじんだ塩味がまた旨い。肉からじゅわと出る旨みとたれの塩気でごはんが進みすぎるくらいです」(浅井さん)

編集部より

 1袋250g×2袋セットを冷凍便でお届けします。牛たんはヨーロッパ産。食べる前日に冷蔵庫で解凍し、フライパンで3〜4分焼いてください。
 製造はエフ・ディ・エヌ(仙台市)。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください