従来のこんにゃくラーメンのイメージをひっくり返したモチモチの歯ごたえ。

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田耕邦子

田耕邦子さんのこんにゃく麺々

内容量麺150g・スープ21g×12袋
製造責任者寺内貴哉
賞味期限製造日より90日
保存方法常温保存、常温便
アレルギー表示原料小麦、さば、大豆、鶏肉、豚肉
表示義務添加物貝殻焼成カルシウム
製造国日本

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉
表示義務添加物:貝殻焼成カルシウム

原材料
【こんにゃくめん】こんにゃく精粉(群馬県製造)、おから(大豆/日本)、いわし節/貝殻焼成カルシウム【スープ】醤油(国内製造)、合わせだし(煮干し、さばぶし、かつおぶし)、還元水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス、動物油脂、ねぎエキス、にんにくエキス、ポークエキス、玉ねぎエキス、チキンエキス、ホタテエキス、砂糖、かつおエキス、にんにく、魚醬パウダー、こしょう、かつお節粉末、煮干し粉末
栄養成分(1食171.5gあたり)
カロリーたんぱく質脂質糖質食物繊維食塩相当量
38kcal2.7g0.8g3.1g3.8g3.1g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PP段ボール
気になる脂質も90%カット(スープ含む)。

 カロリー、糖質、脂質が気になって、しばらくラーメンを食べていないなあ、と嘆いている方には本品をおすすめします。 
 こんにゃく麺って、シラタキみたいな麺じゃないの?
 そんな味気ない麺ではありません。群馬県産のこんにゃく粉に「オカラ」を加えることでモチモチの歯ごたえ。さらに麺にイワシ節粉を加えることで、ラーメンの麺に近い香ばしさが感じられます。
 スープも本格派の醤油スープです。杉桶で仕込んだ濃口醤油(小豆島の正金醤油製)をベースに、野菜、鶏、豚、魚介エキスを配合しているので複雑で強い旨み。
 麺にかんすいを使っていませんが、モチモチでスープによくからむ麺、旨みのある醤油スープでラーメンのような満足感があります。
 開発者は自然食研究家の田耕邦子さん。12食組。

(100g当たり)

カロリー脂質
一般品(※)356kcal5.2g
本品22kcal0.5g

※即席中華めん 非油揚げ(日本食品標準成分表[七訂]より)

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