従来のこんにゃくラーメンのイメージをひっくり返したモチモチの歯ごたえ。
田耕邦子
田耕邦子さんのこんにゃく麺々
内容量 | 麺150g・スープ21g×12袋 |
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製造責任者 | 寺内貴哉 |
賞味期限 | 製造日より90日 |
保存方法 | 常温保存、常温便 |
アレルギー表示原料 | 小麦、さば、大豆、鶏肉、豚肉 |
表示義務添加物 | 貝殻焼成カルシウム |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉
表示義務添加物:貝殻焼成カルシウム
原材料 | ||||
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【こんにゃくめん】こんにゃく精粉(群馬県製造)、おから(大豆/日本)、いわし節/貝殻焼成カルシウム【スープ】醤油(国内製造)、合わせだし(煮干し、さばぶし、かつおぶし)、還元水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス、動物油脂、ねぎエキス、にんにくエキス、ポークエキス、玉ねぎエキス、チキンエキス、ホタテエキス、砂糖、かつおエキス、にんにく、魚醬パウダー、こしょう、かつお節粉末、煮干し粉末 |
栄養成分(1食171.5gあたり) | |||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
38kcal | 2.7g | 0.8g | 3.1g | 3.8g | 3.1g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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袋/PP | 段ボール |
気になる脂質も90%カット(スープ含む)。
カロリー、糖質、脂質が気になって、しばらくラーメンを食べていないなあ、と嘆いている方には本品をおすすめします。
こんにゃく麺って、シラタキみたいな麺じゃないの?
そんな味気ない麺ではありません。群馬県産のこんにゃく粉に「オカラ」を加えることでモチモチの歯ごたえ。さらに麺にイワシ節粉を加えることで、ラーメンの麺に近い香ばしさが感じられます。
スープも本格派の醤油スープです。杉桶で仕込んだ濃口醤油(小豆島の正金醤油製)をベースに、野菜、鶏、豚、魚介エキスを配合しているので複雑で強い旨み。
麺にかんすいを使っていませんが、モチモチでスープによくからむ麺、旨みのある醤油スープでラーメンのような満足感があります。
開発者は自然食研究家の田耕邦子さん。12食組。
(100g当たり)
カロリー | 脂質 | |
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一般品(※) | 356kcal | 5.2g |
本品 | 22kcal | 0.5g |
※即席中華めん 非油揚げ(日本食品標準成分表[七訂]より)