海藻のネバネバ(水溶性食物繊維)が血糖値の急上昇を抑えてくれる。

坂詰和仁

国産海藻10種のサラダ

内容量11.5g×8袋
原材料あかもく(三陸)、赤とさか(国産)、青とさか(国産)、糸寒天(国産)、もずく(沖縄)、とろろ昆布(北海道)、めかぶ(三陸)、わかめ(三陸)、がごめ昆布(北海道)、のり(国産)
製造責任者坂詰和仁
賞味期限製造日より150日
保存方法常温保存、常温便
アレルギー表示原料不使用
製造国日本

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
わかめ(三陸)、がごめ昆布(北海道)、めかぶ(三陸)、あかもく(三陸)、糸寒天(国内製造)、赤とさかのり(国産)、青とさかのり(国産)、乾のり(国内製造)、もずく(沖縄)、とろろ昆布(国内製造)
栄養成分(1袋11.5gあたり)
カロリーたんぱく質脂質糖質食物繊維食塩相当量
22kcal1.5g0.4g0.8g4.4g1.6g

環境情報

本体容器の材質梱包材
内袋/PET・PP、外袋/PP段ボール

 この道30年の海藻の目利き、坂詰和仁さんが厳選した貴重な国産海藻10種のミックスです。
 5種はネバネバ系海藻であるアカモク、メカブ、ガゴメ、トロロ、もずくなので、水溶性食物繊維フコイダンがたっぷり摂れます。
 すべて国産の海藻サラダはめったに見当らないはずです。水で5分戻すだけで約10倍にカサが増えて、そのまま食べられます。

浜内千波の養生レシピ

「海藻の粘りを損なわない非加熱レシピです」

浜内千波さん

❶簡単白和え
海藻サラダだけでは飽きてしまいますから、まずは白和えから。豆腐の水を切らずにつぶして、水で戻した海藻と和えるだけ。これ、簡単でおいしくて、大豆の栄養も摂れるのでおすすめです。

❷冷しゃぶそうめん
茹でたそうめん、海藻、ゴマ油、塩、茹でた豚肉を和えるだけ。ソーメンチャンプルーのような味わいです。海藻のシャキシャキトロトロの食感をお試しください。

詳細レシピは商品に同封してお届けします。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください