血圧対策にいいとされる「ムメフラール」も摂れる南高梅のエキス。

  • 南高梅の煮詰め0
  • 南高梅の煮詰め1
  • 南高梅の煮詰め2
  • 南高梅の煮詰め3
  • 南高梅の煮詰め4

プラム食品

南高梅の煮詰め

内容量1本95g
原材料梅のみ/梅、蜂蜜入り/梅、黒糖、ハチミツ(蜂蜜入りは1才未満のお子様には与えないでください)
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料不使用 ※製造工場ではその他のアレルギー物質を含む製品を製造しています。
カロリー100g当り316kcal
食塩相当量0.04g(梅のみ)
賞味期限製造日より3年
保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温保存、常温便
製造責任者中嶋厚
製造国日本
1瓶に南高梅約5kg分のエキスが詰まっている。

 疲れをやわらげる働きがある天然のクエン酸がたっぷりの梅エキスです。
 加えて梅エキスには血圧対策にいいと言われるムメフラールが含まれています。ムメフラールは生梅を長時間煮詰めてはじめて生成される希少な成分で、梅干には含まれません。
 原料の梅は和歌山県産の南高梅のみ。一瓶当り約5kgもの生梅(「梅のみ」の場合)を約20時間かけてじっくり煮詰めていきます。 
 1日に「梅のみ」なら付属のスプーン3杯程度、「蜂蜜入り」は6杯ほど食べるのが目安。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください