小豆島の老舗メーカー、丸島醤油が伝統製法でつくっている希少品。通常品の約2倍かけて熟成させているからまろやかでコクが深い。

丸島醤油

本醸造・杉樽仕込

内容量900ml×6本
原材料大豆、小麦、食塩
アレルギー表示原料大豆、小麦 ※製造工場ではその他のアレルギー物質を含む製品を製造しています。
賞味期限製造日より2年
保存方法開栓後は冷暗所にて保存
製造責任者壺井昭彦
製造国日本

※原料は天候などの事情により産地を変更する場合があります。

瀬戸内海は小豆島の老舗醤油メーカー・丸島醤油が、伝承三十石杉樽仕込で、ふつうの醤油の約2倍の時間をかけて熟成させた希少な醤油です。
原料は国産丸大豆と国産小麦と天日塩のみ。三十石(5411.7リットル)もある昔ながらの杉樽に入れて、ふた夏以上じっくり手間をかけて仕上げているから、大豆の風味たっぷりでまろやかで深いコク。この醤油を使ったその日から、マグロの刺身も肉じゃがもカレイの煮付けも、いつもとはまるで違うおいしさになるはずです。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください