小豆島の老舗メーカー、丸島醤油が伝統製法でつくっている希少品。通常品の約2倍かけて熟成させているからまろやかでコクが深い。
丸島醤油
本醸造・杉樽仕込
内容量 | 900ml×6本 |
---|---|
原材料 | 大豆、小麦、食塩 |
アレルギー表示原料 | 大豆、小麦 ※製造工場ではその他のアレルギー物質を含む製品を製造しています。 |
賞味期限 | 製造日より2年 |
保存方法 | 開栓後は冷暗所にて保存 |
製造責任者 | 壺井昭彦 |
製造国 | 日本 |
※原料は天候などの事情により産地を変更する場合があります。
瀬戸内海は小豆島の老舗醤油メーカー・丸島醤油が、伝承三十石杉樽仕込で、ふつうの醤油の約2倍の時間をかけて熟成させた希少な醤油です。
原料は国産丸大豆と国産小麦と天日塩のみ。三十石(5411.7リットル)もある昔ながらの杉樽に入れて、ふた夏以上じっくり手間をかけて仕上げているから、大豆の風味たっぷりでまろやかで深いコク。この醤油を使ったその日から、マグロの刺身も肉じゃがもカレイの煮付けも、いつもとはまるで違うおいしさになるはずです。
原料は国産丸大豆と国産小麦と天日塩のみ。三十石(5411.7リットル)もある昔ながらの杉樽に入れて、ふた夏以上じっくり手間をかけて仕上げているから、大豆の風味たっぷりでまろやかで深いコク。この醤油を使ったその日から、マグロの刺身も肉じゃがもカレイの煮付けも、いつもとはまるで違うおいしさになるはずです。