ここまで贅沢な即席だしは見当らない。あなたを煮物名人にしてくれる超一級本枯節のかつおだし。

  • 鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし0
  • 鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし1
  • 鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし2
  • 鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし3
  • 鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし4
  • 鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし5
  • 鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし6
  • 鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし7

田耕邦子

鹿児島・枕崎産の本枯節無加塩だし

内容量1箱:4g×60袋
原材料本枯節・荒節・宗田節・真昆布・干し椎茸の粉末、マルトオリゴ糖、酵母エキス、澱粉
食塩相当量0.12g(1包)
※原材料中のナトリウムに由来
アレルギー表示原料不使用
表示義務添加物なし
賞味期限製造日より1年6ヵ月
保存方法常温保存、常温便
製造責任者田耕邦子
製造国日本

原材料と栄養成分

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
風味原料鰹節粉末静岡誌面公表不可(編集部確認済み)鰹節本枯節鹿児島
鰹節・宗田鰹混合粉末静岡誌面公表不可(編集部確認済み)鰹節荒節静岡
宗田鰹節鹿児島
昆布粉末北海道誌面公表不可(編集部確認済み)昆布北海道
椎茸粉末九州誌面公表不可(編集部確認済み)椎茸九州(主に大分・熊本・宮崎)
マルトオリゴ糖日本誌面公表不可(編集部確認済み)タピオカ澱粉タイ
酵母エキスタイ誌面公表不可(編集部確認済み)酵母タイ
デキストリンタイ
澱粉北海道斜里町農業協同組合ジャガイモ北海道
栄養成分(1包4gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量
14kcal1.7g0.0g1.8g48mg0.12g

環境情報

本体容器の材質梱包材
個包装/PE・アルミ、箱/紙段ボール
本品1包(4g)を400mlのお湯に溶くだけで、香り絶品、味絶品のかつおだしに。

 あなたがふだん使っている即席顆粒だしには、塩分がどのくらい含まれているかご存じでしょうか?
 1包(約4g)当り、約0.6〜1.9g前後含まれているタイプが主流です(21年12月、編集部で47種の顆粒だしを調査)。 
 それに対して食塩無添加の本品1包(約4g)当りの塩分量はわずか約0.12gしかありません。素材(かつおぶしや昆布)に含まれているわずかな塩分量しかないのです。それを可能にしているのが、一級品の素材です。

【愛用者の声】

西田愛子さん(70歳・北海道)

10年前、夫が心筋梗塞の手術を受けてからだしはずっとこれ。無加塩のだしは3〜4種試しましたが、これはかつおの香りが濃くて、味に深みが出る感じ。旨みが濃いので無加塩でも気になりません。降圧剤のおかげもあって夫の血圧も安定しています。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください