冷蔵庫でひと晩漬けるだけでぬか漬けのカルシウム量が2.3倍に。

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ウニ殻カルシウム入りぬか床バッグ

内容量ぬか床600g、足しぬか500g、具材
カロリーと塩分量100g当り398kcal、塩8.9g
賞味期限製造日より「常温」270日
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料大豆
製造国日本

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
【ぬか床の素】米ぬか(国産)、食塩、ウニ殻焼成粉末、はと麦粉、昆布、アカモク粉、きな粉、干し椎茸、かたくちいわし、唐辛子、蓮根粉、鰹節、植物性乳酸菌粉末、玄米表皮、玄米胚芽、ゴボウ粉末、麦芽糖、フラクトオリゴ糖、乾燥酵母、澱粉、酵素生産菌、(一部に大豆を含む)【旨味具材】昆布(北海道)、干し椎茸、かたくちいわし、唐辛子、鰹節
栄養成分(100gあたり・旨み具材を含む)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
398kcal13.7g19.2g42.5g8.9g

環境情報

包装容器
袋/PE・PA

 手を汚さずに冷蔵庫でぬか漬けがつくれる「ジッパーバッグ式」のぬか床が人気を集めていますが、私たちのおすすめは自然食研究家の田耕邦子さんの「ウニ殻カルシウム入り」の本品です。
 農薬不使用の米ぬか、塩、ウニ殻に、アカモク(海藻)、昆布、鰹節、煮干しなどの旨み具材を加え、乳酸菌パウダーと酵素生産菌を加えた状態でお届けします。
 水を入れるとすぐに乳酸菌が目覚めるので、届いた日からすぐ漬けられます。

  1. まず、バッグの中に水600mlを加える。
  2. バッグを外側から手でよく揉み込んで、ぬかに水を行きわたらせる。
  3. キュウリ、カブ、人参、ナス、お好みの野菜を入れて、ジッパーを閉めたら冷蔵庫へ。

 一晩でおいしいぬか漬けができあがります。毎日のお手入れも袋の上から手で揉むかヘラでぬか床をかき混ぜるだけなので、手は汚れません。
 ウニ殻のカルシウムが野菜に移るので、キュウリの場合、カルシウム量は約2.3倍にアップします(ウニ殻不使用のぬか床と比較/(株)日本食品機能分析研究所調べ)。
 バッグがコンパクトなので、長い野菜はカットして漬けてください。

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